В Минске с 1 июня бесплатный проезд отменят для школьников и студентов

Новости

Бесплатный проезд в городе Минске для школьников и студентов дневной формы обучения был введён 13 сентября 2011 года. На настоящий момент рассматривается вопрос об отмене бесплатного проезда.

По предварительным оценкам, его отменят  1 июня теперешнего года. Об этом сообщил  на очередном заседании в Мингорисполкоме председатель городского исполнительного комитета Николай Ладутько.

«Летом дети на природе, а студентам надо работать, — констатировал Н.Ладутько. — В это время тарифы на проезд в общественном транспорте можно повысить. Но не раньше. А когда наступит 1 сентября, будем решать, оставить студентам и школьникам бесплатный проезд или нет и на каких условиях. В это время, возможно, еще раз повысится тариф» (агентство «Минск-Новости»).

По прогнозам ГП «Минсктранс» при той цене на талоны в 1300 рублей, убытки для транспортников составят в 2012 году 360 млрд рублей. Вот и хотят власти сэкономить на народе. Почему бы не сократить другие расходы? Уверена, что это реально осуществить.

Для сравнения: при советском союзе проезд в метро стоил 5 копейки, на автобусе/троллейбусе 4 (средняя стипендия тогда была около 40 рублей). Студенты же платили за проезд 50% от стоимости проезда.



9 комментариев по теме “В Минске с 1 июня бесплатный проезд отменят для школьников и студентов

  1. на вебсми нытик завелся?
    иди работай!

  2. Не ну это уже..
    Не всем детям работать можно, только с 14 лет, а некоторым не разрешают родители и вообще пусть сами попробуют найти работу, её очень трудно найти, и что делать тем кто в Минске остался дома сидеть? Они просто видят как стали дети ездить гулять так всё жаба давит сколько денег можно было содрать, конкретно уже офигели. Жесть просто. вот.

  3. если уж в тему, то вполне логично отменить на время каникул.

  4. на сессию не поедем) пойдем работать в июне

  5. Достали они уже, то вводят проезд, то отменяют…

  6. Ну значит пешком ходить будем больше. Или же кругами ездить. Ибо такими темпами стоимость месячного проездного на два вида будет находиться в районе ста тысяч.

  7. «теперешнего года»
    ангелина александровна руденко убила бы за такое. да и ивченков бы сделал контрольный выстрел.

    «По прогнозам ГП «Минсктранс» при той цене на талоны в 1300 рублей, убытки для транспортников составят в 2012 году 360 млрд рублей. Вот и хотят власти сэкономить на народе. Почему бы не сократить другие расходы? Уверена, что это реально осуществить».
    Откуда то уверенность? Есть экономические расчеты или аргументы профессионалов?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *