Бумажная открытка, как целая история

Каждый день, возвращаясь домой я немного волнуюсь. Ведь там меня ждет небольшой сюрприз. С замирающим от волнения сердцем я открываю почтовый ящик, из которого вываливается несколько красочных открыток. Одна из Лондона, другая из Тель-Авива, третья из Анапы. А вчера я получила открытки из Гамбурга и Пекина. Вы спросите, почему мне пишут люди из разных стран мира? Все это благодаря посткроссингу.

Посткроссинг – это международный проект, созданный для возможности получения открыток со всего мира. На 28 января 2012 года в проекте было зарегистрировано более 284 000 человек из 202 стран, а 27 января 2012 года была получена десятимиллионная открытка. Популярность посткроссинга привела не только к возрождению спроса на открытки, но и сделала их настолько актуальным товаром, что в некоторых странах стали появляться интернет-магазины, специализирующиеся исключительно на продаже эксклюзивных открыток.

Наиболее популярен посткорссинг в США, Финляндии, Германии, Нидерландах и России. Беларусь занимает 9-е место. В нашей стране 8 224 зарегистрированных посткроссеров, которые отправили более 254 621 открыток!

Вы скажите: «это наверняка сложно». Ничего подобного! Вам нужно всего лишь зарегистрироваться на сайте посткроссинга (postcrossing.com) и внимательно прочитать правила. Полдела сделано! Но самое волнительное и интересное — узнать, куда же предстоит отправить открытку? В жаркую Африку или в дождливый Лондон? А может быть к соседям в Россию или Литву?

И вот, когда адрес наконец получен, можно выбрать и подписать открытку. Здесь ты можешь дать волю своей фантазии. Правда многие пишут, какую открытку они хотели бы получить, и ты вполне можешь побыть в роли доброго волшебника, который исполняет желания. А вот писать можешь все, что захочешь. От того, какая погода за окном, до своей краткой биографии. Очень интересно, когда пишут о своей родной стране или городе. Чем больше и искренней ты напишешь, тем приятнее будет получить твою открытку.

А сколько радости, когда ты открываешь почтовый ящик и видишь там яркую почтовую открытку, с необычным рисунком! Как интересно узнать, что происходит у обычных людей на другом конце света, узнать об их городе то, что никогда не узнаешь из школьных учебников!

И совсем не обязательно после первого послания прерывать общение с этим человеком! Возможно, ты узнал, что он тоже любит картинки с жирафами, как и ты. Можно сделать ему сюрприз, отправив забавную фотографию с жирафами и заодно описав немного себя и свой город. Вдруг ему настолько понравится твой рассказ, что он захочет немедленно посетить твою страну.

 

Мне стало интересно, что чувствуют другие посткроссеры, когда получают открытку, какие марки и открытки они предпочитают и есть ли в посткроссинге «маленькие секреты», которые не известны другим? Об этом я спросила участницу этого проекта — Катю:

— Катя, как давно ты занимаешься посткроссингом, и как ты вообще о нем узнала?

— В посткроссинге я уже больше 2-ух лет. Узнала я о нем от одноклассницы. Она так красочно описывала все прелести посткроссинга, что мне тоже захотелось попробовать.

Несмотря на то, что занимаюсь я этим давно, когда получаю новую открытку, волнуюсь как в первый раз.

— Что, по-твоему, самое интересное при отправке открытки?

— Наверное самое интересное — это выбор открытки. Очень хочется, чтобы именно твоя порадовала человека. А вкусы у всех разные и не всегда открытка, которая нравится тебе, понравится и другому человеку.

— Что обычно ты пишешь?

— Обычно рассказываю немного о себе и о своем родном городе. Часто рассказываю про место, которое изображено на открытке (если она с достопримечательностями города). В конце обязательно пишу несколько слов на белорусском языке.

— Есть ли у тебя какие-нибудь «маленькие секреты», которыми ты бы могла поделиться с нашими читателями?

— Очень интересно, когда пишут несколько слов на родном языке. Обычно все посткроссеры пишут на английском, но, например, я очень радуюсь, когда мне приходит открытка из Китая, в которой есть предложение или несколько слов на китайском. Можно самому перевести. Таким способом можно хоть чуть-чуть выучить языки. Думаю, если вы напишите несколько слов на белорусском, получателям будет очень приятно!

 

Вы любите отправлять бумажные письма? А общаться с людьми из разных стран? Хотели бы вы обнаружить у себя в почтовом ящике красивую открытку из Америки? Тогда посткроссинг точно для вас!

 

 

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Бумажная открытка, как целая история: 3 комментария

  • 04.03.2012 в 23:19
    Permalink

    дали бы хоть один сайт что ли

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 06.03.2012 в 13:45
    Permalink

    Занимательная статья.
    Даже захотелось поучаствовать в посткроссинге.
    а можно ссылку на сам сайт посткроссинга?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 06.03.2012 в 15:16
    Permalink

    Прошу прощения, что не указала сайт сразу. Добавила в текст)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *