Победа Слонимских кадет

Кадеты Слоним

Слонимские кадеты

В Гродно прошел 1-й областной слёт учащихся классов военно-патриотической направленности «Кадетством армия сильна».
В слете принимали участие кадеты Гродненского областного кадетского училища, 2 команды средней школы № 9 города Слонима, воспитанники военно-патриотического клуба «Отечество» лицея № 1 города Гродно, кадетских классов средних школ № 28, 33 и 37 Гродно, Лидской школы № 6, а также Гераненской и Сморгонской средних школ.
Слонимские кадеты Гродно слет
Нужно отметить, что в Гродненской области сегодня действует 40 классов кадетской направленности, 10 из них участвовали в 1-ом областном слете.
В программу слета входили состязания по огневой подготовке, по строевой, тактической, военно-медицинской, общефизической подготовке. Проверялись навыки в военной топографии. Кадеты соревновались в конкурсе визиток-презентаций команд, участвовали в викторине «Память», а также в кадетском бале, который проходил в помещении школы № 37 г. Гродно.
Победителем в непростых соревнованиях стала команда кадетских классов средней школы № 9 города Слонима. Слонимчане вернулись из Гродно в Слоним с дипломами за призовые места и ценными подарками.
Это уже не первая победа Слонимских кадет в подобных соревнованиях.

Победа Слонимских кадет: 3 комментария

  • 04.03.2012 в 10:21
    Permalink

    Кадет? wtf!?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 04.03.2012 в 11:59
    Permalink

    [ER]eCTus, забавно, конечно, но факт:
    КАДЕТ, -а, род. мн. кадет (при собир. знач.) и кадетов (при обозначении отдельных лиц), м. В дореволюционной России: воспитанник кадетского корпуса (см. корпус в 6 знач.). II прил. кадетский, — ая, -ое.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *