Посвящается подруге

Иногда случается так, что люди, без которых ты не представляешь своего существования, уходят из твоей жизни, остаются где-то там, в прошлом. И не важно, по какой причине это происходит и по чьей вине… Независимо от этого, часть их навсегда остается в нас…

Посвящается лучшей подруге, когда-то лучшей…

Помнишь нашу бредовую идею погулять по ночному Минску? Лавка около библиотеки, паштет, намазываемый на хлеб проездным на метро (а ведь кто-то сейчас его по назначению использует, надеюсь-не я). До 3-х часов были бодры и веселы. После 3-х:«Я больше не могу, мне  холодно, я спать хочу!»

А помнишь мороженое с каким-то вареньем внутри? Как ты плевалась… А я ведь говорила-бери пломбир! Нет, то красивше было. Но лицо твое, когда ты его попробовала трудно описать.

Да и вообще, с покупкой еды у нас частенько неудачи были. Помнишь творожный мусс со вкусом шоколада и груши? Пришли в общагу, ты первая попробовала, прибегаешь с предупреждением, мол, даже и не пробуй! Любопытство все-таки взяло верх… Мда, гадость редкостное, зато банка большая… Короче, большая банка гадости!

А помнишь, как «Хатико» смотрели. Из-за того, что ты его не смотрела, мне пришлось второй день подряд терзать душу… Сидим, главное, в общаге в темноте, я на одной кровати, ты-на другой. Слышу только:  «хнык-хнык». А я-то, зная развитие сюжета, хныкать начала получасом раньше.

А помнишь, как пошли тебе балетки покупать? Понравились тебе одни, фиолетовые. А размера нету… Как ездили по проспекту, искали в других магазинах нужный размер. И твое «счастье есть», когда нашли.

А это «ну точно сестры, так похожи!» вахтерши в общежитии. У меня, конечно, зрение плохое, но того, что есть хватило бы, чтоб разглядеть сходство, если бы таковое имелось. Всегда улыбали эти ее комментарии

А помнишь тараканов, которые иногда объявлялись в то лето, когда мы жили в одной комнате в общаге? И твое «Аааааа, убей его!».  Твой такой молящий взгляд я видела кроме этого еще раз, когда ты просила шпоры по физике на экзамене, сидя через ряд от меня.  Списали мы тогда подчистую.

А помнишь твое 20-тилетие? У меня тогда как раз каникулы были.  И как это мама поверила, что мне один экзамен на каникулярный период поставили, и мне в Минск надо?.. Веселые тогда были деньки, предновогодние. Снег за окном… А эти горы конфет!  Я столько не видела с тех пор, как выросла из возраста, когда родителям на работе подарки давали, а может и тогда не видела…

За годы дружбы таких моментов набралось очень много…

И пусть сейчас в моей жизни есть куча других людей, к которым я могу обратиться с «А помнишь?», но когда-то это все было, и это было здорово!

Посвящается подруге: 10 комментариев

  • 28.03.2012 в 22:18
    Permalink

    Абітурыентам дазволілі пісаць на сайт. А тое, што трэба пісаць матэрыялы публіцыстычнага характару, не патлумачылі.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 28.03.2012 в 22:30
    Permalink

    Твоюжблятьмать! ЧТОЗАХУЙНЯ??

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 28.03.2012 в 23:09
    Permalink

    Ребятки, пишите в жж. Это не журналистика.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 29.03.2012 в 0:41
    Permalink

    [ER]eCTus,вы хотите,чтобы после вот такой критики человек захотел ещё раз написать или что-то почитать здесь????????

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 29.03.2012 в 7:46
    Permalink

    Написано неплохо. Но, увы, не для интернет-газеты.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 29.03.2012 в 9:30
    Permalink

    это блог, и вы, дорогие абитуриенты, собираетесь нести подобного рода материалы на собеседование и творческое тестирование?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 29.03.2012 в 15:43
    Permalink

    Сан Саныч, остановите их)))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 30.03.2012 в 11:41
    Permalink

    бред………………….

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 30.03.2012 в 16:40
    Permalink

    После 20 — и абитура? Что-то сильно сомневаюсь. 2 высшее, что ли? :\

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 30.03.2012 в 22:52
    Permalink

    Второе высшее? Интересно, какое было первое? «Красивше было» и другие пунктуационные ошибки режут глаз. ANN, вы на критику не обижайтесь, но ваша публикация действительно напоминает дневниковую запись. Как говорит наш любимый Сан Саныч, в интернете такая информация и за даром никому не нужна. Почитайте другие публикации на этом сайте, ищите темы, информационные поводы. И, если решили стать журналистом, никогда не опускайте руки. Ничего, Москва тоже не сразу строилась! =)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *