Вступительная кампания 2012 года не изменилась.

Уже скоро наступят первые этапы пробного централизованного тестирования. А это значит, что нынешние выпускники активно готовятся к вступительной кампании. Какой она будет в этом году?
Изменений не предвидится. Это самое главное, что сообщил министр образования Сергей Маскевич, условия останутся в рамках «Правил приема в высшие учебные заведения, утвержденных указом от 7 февраля 2006 г. №80». Было решено оставить вступительную кампанию без изменений, так как результаты, показанные ею, признаны наиболее независимыми и справедливыми. Как и раньше для сельских и городских абитуриентов будет разный конкурс, ну и естественно сохранятся льготы для некоторой категории выпускников.
Обязательно будут иметь особые привилегии победители олимпиад . Если вы выиграли в международной или на последнем этапе республиканской олимпиады- то автоматически зачисляетесь как студент дневной бюджетной формы обучения по своей специальности. Так же победители областных олимпиад буду иметь 100 баллов по ЦТ по профильному предмету.

Ещё следует учесть входит ли ваша профессия в число тех, к которым предъявляют особые требования. Если да, то не забудьте записаться в период с 5 по 31 марта на профессионально-психологическое собеседование. Это обязательно для специальностей: «государственное управление», «государственное управление и право», «государственное управление и экономика», «международные отношения», «международное право», «правоведение», «экономическое право», «журналистика» (в том числе, если она является дополнительной специальностью), «международная журналистика» и «таможенное дело».
Ещё особое внимание надо обратить на такое понятие, как «условие целевой подготовки». Хотелось бы напомнить, что с 2009 года срок отработки составляет 5 лет. Конечно, этот вариант выбирают студенты, но вопрос в одном: «Где вы будете отрабатывать эти 5 лет?». Хотя интерес к данному виду конкурса возрос: в среднем 2 человека на место. В этом году по отдельным профессиям 30 % студентов будут обучаться на условиях целевой подготовки.


И последнее, если вы поступаете в университет на специальность, где требуется сдавать творчество. Белорусская государственная академия искусств и Белорусская государственная академия музыки принимают на свои факультеты по следующим баллам. Сумма баллов за централизованное тестирование, к ней прибавляется балл аттестата и сумма баллов за творческий экзамен. Это делается для того, чтобы отобрать наиболее творчески способных учащихся.
Единственное нововведение этого года это эксперимент по электронному зачислению абитуриентов в вузы, на базе Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники, а также нескольких региональных вузов.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Вступительная кампания 2012 года не изменилась.: 8 комментариев

  • 01.03.2012 в 9:10
    Permalink

    проверьте текст в ворде. куча ошибок.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 01.03.2012 в 9:18
    Permalink

    кАмпанию,Господи! журфак блин. позорище.
    и кстати, несмотря на ошибки уровня второго класса, ваша фотография в лифчике очень Ок.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 01.03.2012 в 13:51
    Permalink

    Кстати,да

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 01.03.2012 в 16:13
    Permalink

    Мои фото никак не связаны с моими профессиональными качествами. Есть претензии- прошу писать в личку.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 01.03.2012 в 19:44
    Permalink

    хочу в гималаи

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 01.03.2012 в 20:15
    Permalink

    редкосный ацтой

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 01.03.2012 в 20:37
    Permalink

    Ну, вообще то, правильно — это именно вступительная кАмпания. Но один недочет — пробное тестирование еще с октября проходит.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 03.03.2012 в 0:25
    Permalink

    Много ошибок, мало логической связи. Мысль скачет, хотя скакать тут, по сути, негде: все предельно просто

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *