Олимпийский чемпион Эван Лайсачек дал мастер-класс для белорусских фигуристов

Олимпийский чемпион-2010 по фигурному катанию Эван Лайсачек, который прибыл в Беларусь с двухдневным визитом доброй воли в рамках программы «Посланник спорта», заявил сегодня на пресс-конференции, что после перерыва планирует вернуться в большой спорт в следующем сезоне.


Одной из главных миссий знаменитого американского фигуриста, прибывшего в нашу страну, является укрепление взаимоотношений Соединенных Штатов Америки и Беларуси в спорте. «У меня прекрасные впечатления от Беларуси. Те места, которые я успел посетить, очень впечатлили. «Минск-Арена» — одно из самых лучших спортивных сооружений.И люди у вас дружелюбные», — поделился впечатлениями от визита олимпийский чемпион. Он выбрал для визита Беларусь неслучайно. Как признался Эван Лайсачек, ему нравится открывать для себя новые места. И когда поступило такое предложение, то не смог отказаться. «Я очень рад, что приехал. Я очень плодотворно провел здесь время и хотел бы еще вернуться в Минск. Этот город меня по-хорошему удивил», — сказал спортсмен.

Как признался фигурист, из белорусских спортсменов он знаком только со знаменитым гимнастом Иваном Иванковым.

В Минске олимпийский чемпион провел мастер-класс для юных белорусских фигуристов, а также встретился с инвалидами-колясочниками и фехтовальщиками. Он посетил музей университета физкультуры и зал славы, побывал в посольстве США в Беларуси. И немного успел познакомиться с Минском.

Впечатлениями от мероприятия звезда мирового фигурного катания поделился на пресс-конференции: «Мастер-класс прошел успешно. В этой стране много талантов. Уровень очень высокий. Белорусская подготовка отличается от американской, взять хотя бы технику вращения. Я показал американскую технологию упражнения. Пусть получилось не с первого раза, но самая важная часть урока — это то, что у юных фигуристов в итоге вышло то, чего они хотели».

Ранее в рамках программы «Посланник спорта» Эван Лайсачек посетил Швецию.

У чемпиона Олимпийских игр-2010 уже готова новая программа, с которой он планирует продолжать завоевывать награды топ-турниров.

Помимо золота Олимпийских игр Ванкувера-2010 в активе Эвана Лайсачека титул чемпиона мира-2009, два золота чемпионата США и две бронзы мировых форумов.

Пыркова Галина

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *