Сегодня исполнилось бы 33 года Хиту Леджеру.

Хит Леджер родился в городке Перт, Австралия, 4 апреля 1979 года. Родители развелись, когда ребенку было 10 лет. В это время Хит поступил в театральный класс, где обучался азам актерского мастерства.

В шестнадцатилетнем возрасте в поисках актерского счастья бросает школу и перебирается в Сидней. Появляются первые роли — «Черная скала», «Лапы», сериал «Пот».
Первая известность пришла к Леджеру в 1999 году, с ролью в комедии «10 причин моей ненависти». Далее актер ищет серьезную роль, которую находит в картине «Патриот».

Затем в его карьере наступает период нестабильности. Он соглашается практически на все роли, которые ему предлагают, старается избегать одного и того же амплуа. Настоящей звездой Леджер стал после фильма «Горбатая гора», который завоевал 3 «Оскара».
Летом 2004 года Леджер познакомился с актрисой Мишель Уильямс, с которой прожил вместе 3 года. 28 октября 2005 года у них родилась дочь. В сентябре 2007 года пара рассталась.
В 2007 году были завершены съемки фильма «Темный рыцарь», где Хит исполнил роль Джокера. Леджер подал своего героя как психопата-убийцу с весьма сложной мотивацией; Хит основательно прорабатывал эту роль, вживаясь в своего персонажа. За эту роль актер был удостоен премии «Оскар» посмертно.
Чуть позже Хит Леджер начал сниматься в главной роли в фильме «Воображариум доктора Парнаса», но так и не успел закончить работу. После его смерти съемочная группа приняла решение, что играть главного героя продолжат Джонни Депп, Колин Фаррел и Джуд Лоу.
22 января 2008 года в 15:31 Хит Леджер был обнаружен мёртвым в своей нью-йоркской квартире на Манхэттене. Вскрытие не смогло установить точную причину смерти, поэтому понадобилось провести дополнительную токсикологическую экспертизу, по результатам которой была объявлена официальная причина смерти Леджера — острая интоксикация, вызванная совместным действием болеутоляющих (в том числе наркотических анальгетиков), снотворных и транквилизаторов (оксикодона, гидрокодона, диазепама, темазепама, алпразолама и доксиламина).
Тело было отправлено в Австралию.
9 февраля 2008 года Хит Леджер был кремирован и похоронен на родине.

 

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сегодня исполнилось бы 33 года Хиту Леджеру.: 1 комментарий

  • 07.04.2012 в 1:32
    Permalink

    Сколько можно говорить, не пишите некрологи. Мало того что копипаст, рерайт, так еще и материал подан не в красочной коробке, а в обрыганом пакете.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *