«СМІ ў Беларусі» и «ТИБО-2012» объединились

XVI Международная специализированная выставка «СМІ ў Беларусі» и XIX Международная выставка и конгресс «ТИБО-2012» открылись 25 апреля в футбольном манеже Минска (Победителей 20/2).
«Современный мир немыслим без информационных технологий», – говорится в приветствии Президента Александра Лукашенко участникам выставки. В этом году на ней представлены СМИ Беларуси, России, Украины, Китая, Индии, Кубы, Турции, Азербайджана. В экспозиции выставки «ТИБО-2012» присутствует продукция более 200 фирм из 12 стран.
«Совместное проведение выставок позволит участникам и гостям обменяться мыслями, идеями, опытом форм и методов работы», – заметил Министр информации Олег Пролесковский.
В рамках форума ТИБО появился новый самостоятельный раздел «Телевизионные и мультимедийные технологии», цель которого – дальнейшее развитие технологической базы белорусского телерадиовещания и кинопроизводства, развитие рынка медийных услуг и повышение качества информационного обслуживания населения Республики Беларусь.
Многие посетители замечают, что выставка «СМІ ў Беларусі» с каждым годом угасает. Но участники не сдаются и всячески заманивают гостей на стенды своих изданий: кто традиционно лохматой, но милой собачкой, как «Аргументы и факты», кто салом с солеными огурчиками под березовый сок, как «Рэспубліка». Но всех, видимо, переплюнули коллеги с ТИБО: представители «Huawei» со своим грузовиком MAN с технологичной начинкой. Как говорится, голь на выдумку хитра. Но вот на выставку СМИ по прежнему массово идут только пенсионеры, причем не с пустыми руками. Некоторые берут с собой сумищи, впихивают туда годовой запас газет, журналов, настенных календарей. Спрашивается: зачем вам столько? Что-то я очень сомневаюсь, что пять экземпляров «ЛіМа», прихваченные бабулькой, будут зачитаны до дыр.
Например, «Звязда» свои настенные календари просто так не отдает: обменивает на белорусские слова посетителей. Что самое интересное: россияне, украинцы хоть пару слов белорусских да знают. Зато не все белоруссы могут говорить на родном языке. Оправдываются, что давно в школе учились, что все они дети Советского Союза. После этого трудно говорить, что в нашей стране нет языковой проблемы. Проблема все же есть. Напомню, по данным переписи населения Беларуси в 2009 году, только 26% белоруссов говорят на родном языке. Так что, хочется, чтобы посетители выставки приходили не только за бесплатными номерами газет и журналов, но еще и пообщаться с представителями своих любимых изданий на одном из двух государственных языков.
Продлятся выставки до 28 апреля включительно.

Фото Антона Суряпина  http://www.bnp.by

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

«СМІ ў Беларусі» и «ТИБО-2012» объединились: 1 комментарий

  • 27.04.2012 в 12:07
    Permalink

    молодец, Ольга!!! достойно:)))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *