Дизайнеры идей

Каждый раз, играя в компьютерные игры или проводя время за просмотром интересного фильма, мы наблюдаем работу дизайнеров разных профилей. Ни для кого не секрет, что зачастую идеи в голове смотрятся намного лучше, чем на бумаге, и сразу же возникает огромное количество вопросов  типа:  что? Где? И как следствие – «В голове смотрелось лучше». Для того, чтобы полностью передать и раскрыть весь потенциал одной идеи, была создана целая профессия, даже не так, направление в искусстве (если верить википедии) в основе которого лежат методы и приемы, специально созданные для того, чтобы визуально передать вашу идею.
В прошлом материале я рассказывал о цифровом искусстве в целом, а сегодня хотел бы познакомить с его, наверное, наиболее важным и прибыльным ответвлением: Концепт-артом. Рассказать, что представляет из-себя это понятие и где можно получить самый престижный диплом концепт-художника.
Признаюсь, я покривил душой, упомянув лишь индустрию кино и компьютерных игр как площадку для работы концепт художников. Не судите строго, просто применение концепт дизайна можно встретить везде, где существует необходимость визуализировать идею: книги, комиксы, ультрасовременные коробки для туалетной бумаги (простите за сортирный юмор) и т.д. Не буду утомлять вас историей возникновения термина (тем более что все желающие могут пройти по ссылке на статью в википедии)  давайте просто приведу пример для более лёгкого усвоения информации.
Представитель всесильной космической цивилизации

Представитель всесильной космической цивилизации

К примеру, у вас есть классная идея создать фильм о том, как на землю напали пришельцы (ладно, давайте просто представим, что идея и правда неплохая), и главный герой, вместе  со своим напарником спасают всех, найдя слабое место у всесильной космической цивилизации (по-моему, это где-то было…). Вы нанимаете команду художников, которые будут заниматься тем, что нарисуют для вас внешний вид пришельцев их кораблей и т.д.  Выглядеть это будет к примеру вот так. Впоследствии по этим рисункам будут созданы 3д модели, которые заставят ужаснуться зрителей (от чего именно ужаснутся зрители, зависит в целом от бюджета фильма и того насколько удачны концепт-арты).
В нашей стране учебных заведений, которые направлены на обучение концепт дизайну нет. Не прижилось, наверное, однако, к примеру, в Сингапуре находится самая престижная в мире школа дизайна «FZD School».
Тот самый талантливый художник

Тот самый талантливый художник

Была основана эта школа талантливым художником Feng Zhu в 2009 году. Используя свой более чем 12 летний опыт работы в индустрии игр и кино, Feng Zhu наглядно демонстрирует какими навыками необходимо обладать, что бы стать успешным концепт художником. Его студенты устраиваются в такие престижные фирмы как Microsoft, Electronic Arts, Sony, Activision, Industrial Light+Magic, NCSoft, Warner Brothers, Lucasfilm, Bay Films, Epic Games  и … В общем список довольно обширен.

Годовой курс обучения там стоит 40 000 сингапурских долларов (Соотношение американского доллара к сингапурскому 1:0.70) плюс стоимость проживания в Сингапуре варьируется от 400 до 1000 сингапурских долларов в месяц.
Логотип школы

Логотип школы

Кроме этого Фэнг выгадывает в интернет свои видео уроки, и каждый желающий может ознакомиться с ними. На данный момент существует 63 видео урока, где Фэнг проводит мастер-классы, на примере работ его студентов рассказывает общие ошибки и даёт дельные советы. Рекомендую всем ознакомится с его каналом на ютубе.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Дизайнеры идей: 2 комментария

  • 12.05.2012 в 23:03
    Permalink

    Хорошо написано) Интересно.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 13.05.2012 в 0:01
    Permalink

    Артем Савич, проверьте, пожалуйста, пунктуацию (особенно после скобок). И еще очень бросается в глаза ваше раздельное «чтобы»…
    А так , да. Мне кажется,что хорошо =)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *