Последний звонок. Пока, школа!

Сегодня у выпускников школ прозвенел последний звонок. Для кого-то это начало новой жизни, для кого-то — приятные воспоминания. Я решила сделать опрос у прохожих о их последнем звонке. И вот что из этого получилось:

Елена Ивановна,бухгалтер: Мой выпускной звонок прозвенел 36 лет назад. На торжественной линейке я, как отличница, шла под знаменем. Я была в коричневом платье с белым воротником и в черных лакированных маминых туфлях. Время было другое, на все дефицит. На линейке мы были растерянные, ведь впереди неизвестность, птенцы уходили из гнезда. Помню, было грустно. Сейчас я с нежностью смотрю на выпускников, и думаю не о своем звонке, а о том, как быстро бежит время, как быстро уходит детство, уже мои внуки пошли в школу, и выпускной звонок – это звонок в дверь, которая ведет во взрослую жизнь.

Петр Петрович, майор: У нас был очень дружный класс, и в этот день я всегда думаю о том, что последний звонок все-таки нас разлучил. Он действительно последний. Мы часто встречаемся, правда все чаще в «Одноклассниках». И это грустно. Если проезжаю мимо школы, а там торжественная линейка, поверьте, сердце плачет, хотя внешне ничем стараюсь не показать свою сентиментальность.

Людмила Васильевна, экономист: Пока мои дети учились в школе, я каждый год ходила и на первый и на последний звонок, и всегда плакала. От радости, от сопричастности к чужой радости, от переживаний за будущее, эмоции переполняли… Когда дети закончили школу, мне стало грустно, как будто ушло что-то милое, дорогое. Всегда приятно смотреть и на несколько неуклюжих первоклашек и подтянутых выпускников. Этот день для меня как праздник, немножко грустный, немножко веселый, но дорогой и милый сердцу.

Иван Семенович, строитель: О школе стараюсь не вспоминать, и о звонке тоже. Я не любил учиться, я люблю физический труд. Работаю на тройке, нормально зарабатываю, свободное время отдаю даче —  постоянно что-нибудь мастерю. Тем и живу.

Мария Михайловна, пенсионерка: Я всю жизнь отработала учителем в школе. Последний звонок каждый раз напоминает мне и о моем выпускном в послевоенной деревенской школе, и о тысячах ребят, которых я учила. Вспоминаются разные выпуски, разные курьезы, это всегда очень трогательно, ведь в школе прошла моя жизнь. Сердце мое волнуется не меньше, как тогда, когда я впервые переступила порог класса в качестве учителя и увидела своих первых учеников, а они меня.

Дмитрий, студент: О школе стараюсь не думать, никаких приятных впечатлений у меня не осталось. Я не такой, как все, меня нельзя причесывать под одну гребенку. Вот в ВУЗе – другое дело, здесь тебе дается свобода и ты сам решаешь многие вопросы. Нет четких «строевых указаний». Поэтому последний звонок для многих – это освобождение их личности от школьного ига. Поэтому это праздник освобождения. Поздравляю очередных освободившихся. Ура!

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Последний звонок. Пока, школа!: 1 комментарий

  • 31.05.2012 в 0:23
    Permalink

    Куда текут молочные реки или сказка про питание школьное гадкое
    Место действия — город Санкт-Петербург. Главные персонажи: дети — цветы жизни и злая повелительница — Наталья Петрова.
    Жили-были дети-школьники. Хорошо жили, не тужили, никогда не ссорились. Все у них было хорошо, никогда не знали дети хвори разной и коликов в животиках. Да пришла беда в королевство школьное — пришла к управлению питанием детским злая повелительница и распределительница нечестная — Наталья Петрова. Стала кормить детишек она едой плохой, некачественной. Болеть стали ребята, чувствовать очень плохо. А злодейка и не угомонится никак, все пичкает и пичкает отравой деток, будто истребить хочет! План коварный в голове вынашивает, на бедных школьниках нажиться хочет. А все скопленное сокровище государственное себе прикроить хочет. Не знала она про то, что 30 добрых молодцев-старших товарищей готовят расправу над нею, хотят доброму народу сказать про злодеяния ее. Ходили молодцы в народ, рассказывали, да только мало толку от капли в море несправедливостей поганых. Никто и верить не хочет в порывы добрые и усилия старательные. Посмеялась злодейка на сей протест решительный и успокоилась. Все равно моя возьмет!
    Но не отчаиваются школьники, верят они верой светлою в справедливость настоящую, что перестанут кормить их едою поганою и восстановится система питания качественного как раньше было то!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *