Приставки, которые никогда не забудут

Приставки нашего детстваи игры для них до сегодняшнего дня не потеряли своей популярности. Почти все мы помним Танчики, SonicTheHedgehog, Марио, MortalKombat, Aladdinи другие игры, выпущенные по фильмам и известным мультфильмам.
Dendy и SegaMegaDrive 2 набирали популярность в начале 90-х годов. Dendy распространилась по территории бывшего СССР с огромной скоростью. Конкуренцию ей составила Sega, которая на мировом рынке игр занимала одно из лидирующих мест.
В начале 90-х приставки продавались по цене около 100$. Но возможность купить её была не у всех. Пик популярности игровых консолей достиг в конце 90-х. Игровые приставки привлекали внимание и детей, и взрослых.
В начале 2000 года, когда персональные компьютеры становились всё доступнее и купить их мог не каждый, то игровые приставки в разы уступали ПК по цене. Поэтому консоли покупали всё чаще. Лицензионные картриджи купить было не возможно, так цена на них была заоблачная. Продавали только пиратские.
Каждый ребёнок мечтал о приставке. Если же родители не покупали приставку, то ребёнок бежал к другу в гости и целыми днями сидел с ним возле телевизора. К самым известным играм никогда не терялся интерес.
Компания Sega продала на то время около 10 миллионов экземпляровсери игр про Соника. Весёлого синего ежа до сих пор никто не забывает. Эта игра оставляла незабываемые впечатления после её прохождения.
Marioне отставал от Соника, но его популярность была не меньше. Маленький усатый сантехник бегал по сложным уровням и убивал злых дракончиков и спасал принцессу.
Популярный файтинг MortalKombat помнят все, из-за которого приходилось покупать новые джойстики, так как они не выдерживали скорости нажатия на клавиши и всё время ломались.
И наконец – танчики. Главная цель заключается в защите «орла» и одержать победу над многочисленными врагами. В эту игру можно было играть часами.
Сегодня существуют эмуляторы приставок на PC. Но если появится желание поиграть и вспомнить детство, то есть возможность купить приставку. Приставка SegaMegaDrive на сегодняшний день стоит около 40 $ . Картриджи к ней стоят около 40000 тыс. бел. руб. но их очень трудно найти в магазинах. На рынке купить больше возможностей. Приставку Денди купить можно за 30$, но так как она раритет, ее приобрести сложнее всего. Картриджи стоят около 30000 тыс. бел. руб.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Анна Резчикова

-

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *