Ретро-Минск 2012

В предверии Праздника Великой Победы, Минск на 2 дня превратился в настоящий музей под открытым небом, доступный каждому желающему. Cadillac, Buick, Lincoln, Чайка и еще много других раритетных автомобилей, знакомых нам в основном по старым фильмам, приехали в Минск 5 и 6 мая.

«Bosch Ретро-Минск 2012» — это уникальный международный фестиваль позволяющий увидеть редчайшие автомобили ставшие символами своих эпох. Вы сможете своими глазами увидеть такие автомобили как Mercedes Benz 320 Cabriolet D 1938г., BMW 327 Sport Cabrio 1939 г., Ford T 1923г.,Cadillac Deville 1959г., Chevrolet Monte Carlo, Citroen DS, на котором ездил Фантомас, а так же много отреставрированных отечественных автомобилей. Это был по-настоящему праздник со специфической «старинной» атмосферой, которую поддерживали организаторы и владельцы ретро автомобилей, стараясь выглядеть подстать своему авто. Подобранный образ, одежда, у некоторых даже макияж. И, конечно же, музыка 50-60-х годов прошлого века.

Мероприятие начали с возложения венков на площади Победы. Затем колона отправилась к Национальной библиотеке. Там и прошла выставочная экспозиция. После колонна направилась в историко-культурный комплекс «Линия Сталина». Все действия сопровождались развлекательной программой. Мало кого оставило равнодушным акробатическое выступление группы поддержки девушек-черлидеров.

Завершился фестиваль вручением дипломов в различных номинациях. В формировании, которых учитывалось мнение посетителей. Организаторы устроили опрос-анкетирование.

На празднике каждый мог удовлетворить свой интерес. Можно было узнать об истории машин, технических характеристиках, и людях владевших ими, непосредственно от самих же владельцев этих историй на колесах.

 

 

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Ретро-Минск 2012: 1 комментарий

  • 07.05.2012 в 21:08
    Permalink

    Ниасилил. Похоже, текст почти целиком скопирован из пресс-релиза, да автор добавил лишь пару своих предложений.

    Да и фото… Ну вот объяснял ведь Сан Саныч, сам видел где-то в старых комментариях, что фотографии нужно перед публикацией уменьшать. Кому он это говорил, если то единственное фото, которое есть в материале размером 3 584 x 2 688 когда хочешь посмотреть увеличенный размер?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *