Сколько стоит посещение минского дельфинария?

10 декабря 2011 года на территории Минского зоопарка открылся первый столичный дельфинарий «Немо». Он входит в состав международной сети культурно-оздоровительных комплексов «Немо» в Украине (Киеве, Одессе, Харькове, Донецке), а также Ереване, Баку и Анапе. Открытие Минского круглогодичного дельфинария было долгожданным событием для гостей и жителей столицы, ведь в городе появилось еще одно заведение, где можно отдохнуть всей семьей. Куда я и отправилась.
Однако сколько стоит такой отдых?
Дельфинарий расположен на территории зоопарка, ул.Ташкентская, 40. Проехать можно на троллейбусе от станции метро «Автозаводская» до остановки «Зоопарк». Цена посещения представления, конечно, не такая уж и маленькая: по будням 60 тыс. (12:00) и 70 тыс. (15:00 и 18:00), по выходным – 90 тыс. руб. Причем, детям до 5 лет вход бесплатный, поэтому в дельфинарии было много взрослых с маленькими детьми. Бесплатный вход также и для детей-сирот, детей из детских домов, детей-инвалидов. Фото- и видеосъемка во время представления – бесплатная, а вот фото на сцене с дельфинами (до 5 человек) – 100 тыс., а на свой фотоаппарат – 80 тыс. руб.
По размерам дельфинарий немаленький: вмещается около 700 посетителей. Шоу-программа, на мой взгляд, замечательная. 4 дельфина, морской лев и 2 морских котика исполняли довольно сложные номера. Оно и понятно, ведь животных готовили ведущими специалистами в области воспитания и тренировки морских млекопитающих. Так, например, дельфины прыгали из воды, доставая до подвешенных шаров, перепрыгивали висящие кольца, рисовали и др. Особенно удивил морской котик, который и пресс качал, и в дудку дудел, и песни пел, и даже посылал воздушные поцелуи.

Что я могу сказать, представление мне очень понравилось. И если у вас есть свободное время и, конечно, деньги, то обязательно посетите дельфинарий, хорошее настроение гарантировано.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *