Студенты ВГУ могут учиться в Оксфорде

29 мая ВГУ (Витебский государственный университет имени П. Машерова) подписал договор о двустороннем сотрудничестве с  оксфордским Магна Карта Колледжем.

Партнёрство будет осуществляться по 2 основным направлениям, включающим в себя параллельные программы: программа бакалавриата и магистерская программа.  На базе витебского университета будут проходить очные лекции профессоров из Англии, а так же дистанционные занятия- всё это входит в учебный курс.  Возможность дистанционного обучения в популярнейшем вузе Великобритании могут получить студенты 3-5 курсов.  И к моменту выпуска из нашего белорусского университета, студент будет иметь ещё и диплом  английского образца со степенью магистра.

ВГУ имеет двадцать девять подписанных договоров о сотрудничестве с зарубежными учебными и научными заведениями, сотрудничает с университетами 3 стран ближнего зарубежья (Россия, Украина, Молдова) и 5  стран дальнего зарубежья (Латвия, Польша, Канада, КНР, ФРГ). 2009-2010 учебном году на обучение было принято 68 иностранных граждан. На данный момент в университете обучается 167 граждан Азербайджана, Казахстана, КНР, Латвии, Нигерии, России, Украины, Таджикистана, Туркменистана, Эстонии (в 2008-2009 учебном году обучалось 109).  

Ранее похожий договор подписали между собой БГУ и Барановичский госуниверситет. Их соглашение заключено на 5 лет и подразумевает под собой сотрудничество в научной, культурной, образовательной и других сферах. Также происходит обмен преподавателями для чтения лекций в каждом из университетов. Такое сотрудничество может быть очень полезно молодому вузу.

А вот какие результаты будет иметь договор с колледжем-  покажет время. Но факты говорят сами за себя.  Магна Карта Колледж- это частное учебное заведение в Оксфорде, которое имеет непоколебимую репутацию. Студенты обучаются там по дистанционным программам Уэльского университета (а тот входит в ТОП-15 университетов Великобритании).  Колледж имеет особый статус Агентства пограничного контроля Великобритании. Это позволяет ему принимать на обучение  по специальной студенческой визе — Tier 4 и имеет самый высокий статус доверия — Highly Trusted Sponsor.

 

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Студенты ВГУ могут учиться в Оксфорде: 2 комментария

  • 30.05.2012 в 0:51
    Permalink

    Ошибка в заголовке. Некуда спешить, пересдача через неделю.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 30.05.2012 в 0:55
    Permalink

    Сан Саныч, исправлена ошибка- извините, невнимательность сказывается.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *