В Беларуси вышла самая дорогая книга о бизнесе в СНГ

Сегодня заглянула в книжный магазин на Немиге. Услышала разговор двух продавщиц, которые обсуждали поступившие недавно книги. Меня поразила цена одной книги – около 5 млн. рублей. «Не может такого быть», — подумала я и попросила посмотреть эту книгу. Продавщица чуть ли не двумя пальцами подала мне эту книгу, наставляя, чтоб хоть только я ее не вымазала или не помяла. Книга как книга. Называется «Эффект холдинга» Александра Гавриленко. Цена и правда меня шокировала: 4800000 руб., или 587 долларов. 600 долларов за книгу! Оказывается, она является самым дорогим изданием для бизнеса в СНГ. Его тираж для распространения на территории страны составляет 300 экземпляров. При этом на 70 экземпляров уже поступили предварительные заявки.

Книга представляет собой исследование деятельности холдингов в Беларуси. В ней излагаются теоретические, методические и практические рекомендации по созданию и организации эффективной работы холдингов. Рассмотрены преимущества и недостатки холдингов, риски ограничения прав собственности, организация управлением холдингом, функционирование на внешних рынках и др. Книга состоит из 5 глав: 1)базовые понятия, 2) проектирование холдингов, 3) функционирование холдингов, 4) защита интересов участников холдинга, 5) архитекторы холдингов, а также предисловия, заключения, приложений, именного указателя и списка использованных источников.
Участие в написании книги приняли ученые и специалисты, бизнесмены, собственники предприятий. Среди них министр экономики Беларуси Николай Снопков, совместно с которым была написана часть, которая касается транснациональных корпораций, руководитель ОНТ Григорий Кисель, который дал для книги интересный практический материал, а также бывший заместитель министра экономики и нынешний заместитель главы Администрации президента Андрей Тур, который работал над рецензированием рукописи.

В Беларуси вышла самая дорогая книга о бизнесе в СНГ: 2 комментария

  • 19.05.2012 в 20:10
    Permalink

    все выписывала из книги, но никак не с онлайнера. Уж извините.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *