В Минске школьники получили «Шпрахдипломы»

Вчера в 19.00 в «Доме дружбы» на улице Захарова,28 прошло мероприятие, посвященное вручение дипломов по немецкому языку «Шпрахдиплом II-степени» (DЅD). 42 учащихся из Минска, Бреста и Пинска получили дипломы, над работой к которому проделали очень больший путь. Вечер открыл Вакулич Павел, учащийся гимназии № 2 города Пинска, исполнив мелодию на фортепьяно. Затем координатор Центрального управления по делам школьного образования за рубежом господин Вернер Либеркнехт выступил с приветствием : « Теперь вы можете оглянуться на долгий путь, который был вами проделан. Конечно же, он не всегда был легким. Однако те усилия, которые вы приложили, были не напрасны. Вы можете весьма хорошо говорить, слушать и читать по-немецки. И, к тому же, самостоятельно писать, что в свою очередь является большим умением». Ребята подготовили несколько номеров. Дмитрий Гаврильчик из школы № 73 города Минска сыграл на фортепьяно «К Элизе», ученицы гимназии-колледжа № 24 продемонстрировали фильм о том, какой путь они прошли, чтобы получить «Шпрахдиплом». Григорий Перельман исполнил песню на гитаре « Мой родный кут» и Сергей Ковальчук, учащийся школы № 7 города Бреста, спел песню « Кому еще нужны слова» на немецком языке.  

 И вот самый долгожданный момент, немецкий посол господин доктор Кристоф Вайль вручил 42 диплома своим заслуженным обладателям. После вручения, господин посол сказал: « Я восхищаюсь вашему усердию и вашим способностям молодые люди. Без этого вы бы не пришли к этому». Я решила пообщаться с виновниками торжества.
Анна Богдан, учащаяся 24 гимназии города Минска: « Экзамен проходил очень напряжено и страшно. Было волнительно. Я, вообще, всегда изучала английский язык, и только после того, как поступила в гимназию, увлеклась немецким языком. И к английскому уже не хотелось возвращаться».


Ольга Силкина, школа № 73 город Минск: « Очень интересно и полезно общаться, именно с носителем языка. Эти занятия дали мне отличные знания и несколько не жалею о том, что много времени посвящала немецкому языку. В будущем хочу связать свою жизнь с немецким языком, поэтому буду поступать в иняз».
Анна Сенюта, учащаяся школы № 7 города Бреста: « Очень долго готовились к экзамену. Было страшно и вообще, я думала, что не сдам. Очень обрадовалась, когда узнала результаты. Занятия помогли мне лучше говорить по-немецки, потянуть грамматику, познакомиться с немецкой культурой и молодежью».
Анастасия Павлюкович, гимназия № 2 город Пинск: « В этом году в нашей гимназии в первый раз появились обладатели Шпрахдипломов. Нас только трое. Я, лично, сомневалась в том, что получу. Было очень сложно. Но я справилась и довольна своим результатом. Шпрахдиплом открывает огромные возможности. Главное, поставить цель и идти к ней уверенно.»


Как сказал, господин Вернер Либеркнехт, необходимо сохранять и развивать свои навыки. Ведь если не говорить долго на иностранном языке, можно потерять все свои знания. Я, как обладательница диплома, могу сказать, что это действительно важно — общаться, повышать словарный запас и заниматься самостоятельно для того, чтобы в будущем спокойно себя чувствовать с носителем языка.

В Минске школьники получили «Шпрахдипломы»: 1 комментарий

  • 21.05.2012 в 20:58
    Permalink

    хорошо написано. Даша, ты молодец =)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *