В Минске в Академии МВД выбрали лучшего Цицерона 2012 года

Все дело в том, что в Академии МВД прошел очередной, уже двенадцатый по счету международный конкурс ораторского искусства «Цицероний-2012». Начальник Академии, полковник милиции, доктор юридических наук Владимир Владимирович Бачила отметил: «Сегодня мы пишем историю. Не только историю Академии, но и свою собственную историю».
Конкурс выявил лучших молодых ораторов Беларуси, России, Венесуэлы, Польши и других стран. Состязание проходило в два этапа. В первом — юные Цицероны рассказывали истории своего родного края. Это нужно было успеть сделать за 3 минуты. Правда, в первый день соревнования уложиться в лимит получилось далеко не у всех. Зато на второй день жюри строго следило за соблюдением времени. Ведущие просто-напросто прерывали выступления. Как говорится, кто не успел, тот опоздал. Выслушать 48 Цицеронов не так уж и просто.
Во втором этапе участники беседовали с журналистами. Жюри учитывало умение держаться на публике, но самое главное — отвечать на каверзные вопросы. Присутствовали работники радиостанции «Сталiца», службы информации Академии МВД и даже студенты журфака. Да, журналисты проявили себя во всю! Один из самых неожиданных вопросов, на мой взгляд, задала Маргарита Говрова из службы информации Академии МВД участнику №19 из Гомеля. Евгению нужно было ответить, как бы он отреагировал, увидев свою жену за приготовлением завтрака в воскресное утро полностью обнаженной! Такой вопрос может поставить в тупик кого угодно, но Евгений не растерялся и ответил более чем достойно и с чувством юмора. В результате чего и получил самые высокие оценки. А что бы ответили вы на такой вопрос?
Жюри оценивало участников по десятибалльной шкале. Учитывались ораторские способности, умение держаться перед публикой, но и грамотность речи была не из последних критериев. В итоге общая сумма баллов складывалась из самых различных оценок.
Само награждение проходило достаточно весело. Да и время ожидания результатов прошло не менее занимательно: зрители смотрели выступления курсантов Академии. Организатор конкурса, преподаватель Академии МВД Василий Леонидович Голубев, пытался разрядить накаленную обстановку в зале. Во время вручения награды одному участнику, он просил приготовиться к награждению другого конкурсанта.
Атмосфера была очень приятной и волнующей, несмотря на то, что конкуренция была сильной. Те, кто стал счастливым обладателем призов, после завершения конкурса побежали с электрочайниками, кубками и дипломами на вокзал: домой нужно ехать! Делегации разъехались по своим городам, чтобы через год, возможно уже в новом составе, снова встретиться и побороться за звание лучшего оратора 2013 года.

Поделиться:
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    1
    Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *