Борис Батура изменил сроки постройки стадиона БАТЭ


Сроки ввода в эксплуатацию нового стадиона борисовского БАТЭ снова сдвинуты. Арена на 14 тысяч мест возводится недалеко от Борисова, а именно при въезде в него. До Минска совсем недалеко – всего 60 км. Под боком аэропорт Минск-2. Примерная стоимость сооружения оценивается в 20 млн евро около половины из которых вкладывает сам клуб, другую часть местные власти.

12 ноября 2010 года на месте стройки была заложена капсула с посланием потомкам со следующим текстом:
Через два года на этом месте будет построено прекрасное спортивное сооружение, отвечающее всем требованиям УЕФА для проведения матчей международного уровня. При его возведении используются самые современные технологии и материалы, а яркое архитектурное решение сделает новый стадион настоящим украшением города. Пусть он станет одним из любимых мест активного отдыха взрослых и детей, а соревнования на его поле будут неизменно радовать болельщиков и принесут удачу нашим командам.

Однако старт самой стройке был дан не сразу. Проблемы были связаны с отсутствием строительной силы, которая была задействована для подготовки стольного града Молодечно к «Дожимкам».

10 декабря 2011 года начались первый подвижки в строительстве. Хоть строительство началось и не в ранее согласованные сроки, дата ввода в эксплуатацию арены не изменилась: конец 2012 года. Судя по недавним фотографиям, сроки слишком оптимистичны, о чем и признался председатель облисполкома Борис Батура в интервью БЕЛТА.

Рассчитываем ввести стадион к следующему футбольному сезону, может, летом. При хорошем стечении обстоятельств основные работы будут закончены в этом году, — отметил Борис Батура.




Источник фото: tut.by, onliner.by

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *