Бюджетный отдых летом. Как подешевле добраться до моря.

 Поездка по путевке на Черное море в это лето станет вам от 185 до 500 американских долларов. Сумма для работающих, в принципе, ничего. Но для студентов, получающих мизерную стипендию (а то и вовсе не получающих ничего) такие цифры из разряда заоблачных. Поэтому самое время вспомнить три альтернативных способа оказаться на пляже с видом на Черное море и клубничным коктейлем в руках.

1. Автостоп.

Автостоп для белорусской молодежи является одним из самых популярных способов для передвижения по всей Евразии. Автостопщики, как правило, за два летних месяца (убираем из списка трех сессионный июнь) успевают объехать большую часть континента. И самое главное, тратят на все про все не более 300 долларов. А добраться таким нехитрым способом до берегов Черного моря можно всего за 22 доллара.

Количество машин: от 8 до 15.

Время в пути: 40-70 часов.

Средняя скорость (включая время голосования и остановок): 46 км/ч.

Потраченные деньги (на дорогу и в дороге): 20$

— еда в дорогу: 20$

— две карты: 2$.  

Как ни странно, вам больше ничего не понадобится. Только не вздумайте загружать карту на Iphone или Android. В самый необходимый момент у вашего смартфона обязательно сядет батарея. Потому как только вам попадется самый скучный на свете водитель авто и вы, пренебрегая здоровым сном,  сразу сядете играть в Angry Birds.

Насчет сна. Коль вы привередливы и не хотите ночевать в совершенно невероятную погоду под открытым небом, возьмите с собой палатку и спальные мешки. А раз и этот вариант вас не устраивает — придется поселиться в хостеле. Ночь в хостеле, к слову говоря, станет вам от 10 до 20 долларов.

 

2. На перекладных.

Итак, если автостоп для вас слишком круто, но у вас в то же время маловато денег, вам определенно стоит изучить маршрут  Минск — Калинковичи — Мозырь — Киев — Одесса — Черное море.

Количество транспорта: 4.

Время в пути: 30-35 часов.

Средняя скорость: 69 км/ч.

Потраченные деньги: 20$, 106 тысяч и 195-230 гривен.

еда в дорогу: 20$

поезд Минск — Калинковичи: 30 тысяч.


автобус Мозырь — Киев: 70 тысяч.
маршрутка Калинковичи — Мозырь: 6 тысяч.

автобус Киев — вещевой рынок под Одессой: 180-200 гривен.

Одесса — Черное море: от 15 до 30 гривен.

Если четко следовать составленному маршруту — в любом случае доберетесь до моря и вожделенного клубничного коктейля. Поезд из Минска в Калинковичи ходит довольно часто — с этим у вас возникнуть проблем не должно. Выйдя из поезда, следуйте за толпой. А лучше — идите в первой половине толпы. Ведь людей близлежащий Мозырь едет много, а маршруток, бывает, нет. Если не втиснулись в первый попавшийся транспорт — печалиться не стоит. Обыкновенно маршрутки из Калинковичей в Мозырь ходят с периодичностью в полчаса. Дальше совсем просто. Добравшись минут за пятнадцать до мозырского вокзала, обязательно поинтересуйтесь у местных жителей, как вам доехать до городского автовокзала. Оттуда ежедневно ходят автобусы до Киева. Цены вполне лояльны.

Киев — большой и красивый город. Но так как вам всенепременно необходимо ласка морских волн, с вокзала не делайте ни шагу. В кассе купите билетик до самого знаменитого украинского рынка под Одессой, отправляйтесь туда, а там вы обязательно обнаружите автобусы, которые с большой периодичностью ходят к близлежащим к морю городам и деревушкам.

3. Папик

Самый простой способ добраться до моря — найти себе папика. Но автор этих строк настоятельно не рекомендует этим заниматься.

Количество транспорта: 1 (чартерный рейс).

Количество денег: 0$.

Раз вы не закончили читать рубрику «папочка» на первом предложении, слушайте. Приходите нарядные в самый фешенебельный ресторан столицы Falcone с великолепным шеф-поваром синьором Джузеппе Дзанотти и заказываете себе зеленый мятный чай. И ждете. Просите подлить воды в чайник и ждете. Чего-нибудь вы обязательно дождетесь.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Бюджетный отдых летом. Как подешевле добраться до моря.: 5 комментариев

  • 21.06.2012 в 13:55
    Permalink

    хочу себе мамика!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 21.06.2012 в 21:50
    Permalink

    читатель,
    ну так что, погнали в Фальконе? 😉

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 22.06.2012 в 0:34
    Permalink

    выезжаю!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 22.06.2012 в 0:35
    Permalink

    а мне сразу в трусах приходить?
    ну, зачем куча лишних действий.
    мамики симпатичные же?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 22.06.2012 в 13:13
    Permalink

    Как тебе будет угодно)лишь бы мамики клюнули)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *