Если не хотите травиться гнилыми грушами, идите работать в «Евроопт»

Авторы: Юля Конопелько, Ника Волконовская

Сеть магазинов «Евроопт» славится низкими ценами и относительно качественными товарами. «Почему относительно?» – спросите вы. А потому что там далеко не все продукты качественные и свежие.
Под горячую руку нам попался магазин «Евроопт» в микрорайоне «Уручье» (ул. Никифорова, 2).  Все бы хорошо… Да подкачали торты. У трех из них, изготовленных 5 дней назад, сегодня в 15 часов закончился срок годности. Какова дальнейшая судьба этих «вкусняшек», мы не узнали (были в магазине в 12 часов).


Подозрительным показалось то, что за этими тремя тортами стояли более свежие. Хотя, собственно, чему тут удивляться? Такое расположение товаров обычное дело для многих магазинов.
Мясной отдел. У некоторых продуктов отсутствовал срок годности. Как мы ни вертели эти пакеты, так его и не нашли. Кстати говоря, упаковка у мясных продуктов была порвана. Честно, брать такой непрезентабельный товар в руки – просто неприятно!


Худо-бедно мы преодолели молочный отдел. Но стоило нам зайти в фруктово-овощной
Тут-то и началось самое интересное. Первыми нас «порадовали» подгнившие яблоки. От падения ли, от долгого хранения в неподходящих условиях, мы не знаем. Но факт остается фактом: даже яблоки, находящиеся в более холодном месте, были не лучшего вида!


Вмятины и гнильца персиков сразу бросились в глаза. А плесень на одном из них повергла нас в шок! Интересно, как долго они хранились в этих битком набитых ящиках?


После персиков мы почти не удивились, когда увидели подпорченную брюссельскую капусту в пакетах и лимоны «в гнилую полоску» над ней.


На мятые подгнившие помидоры мы смотрели уже с пониманием. После всего увиденного трудно было чему-то удивляться. Но впереди нас ждало невероятное!


Первое место в списке самых отвратительных продуктов «Евроопта» заняла гнилая груша – лучшее лакомство для мушек, которых там было, поверьте, достаточно! Засахарившийся фрукт был наполовину съеден прожорливыми насекомыми!


Добил нас полный ящик черных слипшихся друг с другом бананов с облезшей кожурой.


Вот уж действительно! «Евроопт» предлагает низкие цены за возможность отравиться! А некоторые ведь покупатели (особенно пенсионеры) выбирают дешевые фрукты, не замечая их изъянов.
Желая дойти до истины, мы дошли до продавщицы этого отдела. На вопрос: «Почему вы не убираете гнилую грушу? Там уже мушки завелись!» девушка пробормотала что-то вроде: «Уберем потом» и пошла раскладывать виноград.
«Замечательно!» — подумали мы и обратились к ведущему кассиру. Она вежливо попросила нас указать на испорченные продукты и сразу же позвала администратора. Им оказалась доброжелательная женщина, которая понятно объяснила сложившуюся ситуацию:
— Понимаете, проблема в том, что у нас на весь отдел один продавец, который и взвешивает, и раскладывает товар. Людей не хватает. Конечно, мы постараемся перебрать все фрукты.
Администратор тут же пошла убирать подгнившие продукты, сказав напоследок:
— Приходите к нам на работу. Ваши ручки нам очень пригодятся.
Вот так закончилось наше путешествие по «Евроопту». А ведь лозунг этого магазина — «Покупай разумно»! Что ж, хороших вам покупок и приятного аппетита!

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

volkiria

Небудущий нежурналист с лунной зависимостью.

Если не хотите травиться гнилыми грушами, идите работать в «Евроопт»: 30 комментариев

  • 13.10.2012 в 16:19
    Permalink

    Проблема имеет место быть.

    Десять лет назад работал в газете для покупателей и потребителей «Частная собственность». Каждую неделю в ней выходили материалы под рубрикой «Употребить до…» Журналисты еженедельно совершали рейды по магазинам. Находили в продаже просроченные продукты (например, те же торты). Покупали их. Выйдя из магазина, вскрывали упаковку, съедали кусок торта (выпивали стакан просроченной газировки, отрезали кусочек колбасы и т.п.). Фотографировали товар и этикетку. После чего возвращались в магазин. Требовали администратора. Предъявляли просроченное изделие. Говорили о том, что только что скушали продукт, употребление которого опасно для здоровья. После чего требовали вернуть уплаченные деньги (это происходило в 99% случаев). Затем просили принести книгу жалоб и предложений. Делали там запись об инциденте. Затем удалялись.

    Каждый четверг в течение года (!) в газете выходил материал под рубрикой «Употребить до…». Этот репортаж часто становился «гвоздем номера». В нем подробно описывалась покупка, общение с администрацией и др. Более того, в газете каждую неделю сообщалось, чем закончилась каждая история. В книге жалоб журналисты указывали почтовый адрес редакции, на который в двухнедельный срок приходили ответы из магазинов (таков порядок, если оставлена жалоба в книге). Продавцов, товароведов, заведующих секциями, даже директоров магазинов лишали премий, объявляли им выговоры, вплоть до увольнения с работы.

    Продавцы некоторых магазинов со временем начали узнавать журналиста и сопровождавшего его фотографа в лицо, так как в одних и тех же магазинах они бывали не единожды и каждый раз выявляли все новые и новые просроченные продукты. Правда, закончилась эта серия репортажей не очень хорошо, ушлые продавцы отомстили-таки журналистам, которые своими материалами защищали здоровье покупателей и потребителей.

    Вот так надо раскрывать темы, Юля и Ника. Учитесь).

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10

  • 13.10.2012 в 19:35
    Permalink

    Евроопт, конечно, «хорош», но не хужший далеко 🙂 Знаю о чём говорю. Задумка хороша

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-1

  • 13.10.2012 в 19:58
    Permalink

    Webjourn, если идея тех материалов состоит в том, чтобы поскандалить с администрацией магазина, нажаловаться на испорченные продукты и получить деньги (мало того, умереть от отравления), то идея нашей с Юлей публикации состояла в другом. И в дальнейшем мы так раскрывать темы (как предлагаете вы) не планируем)
    «Продавцов, товароведов, заведующих секциями, даже директоров магазинов лишали премий, объявляли им выговоры, вплоть до увольнения с работы». И вы думаете, что это круто? Лишать людей работы (тех же продавцов, которые физически не могут уследить за всеми продуктами) из-за какого-то материала? Странные взгляды на жизнь.
    Никулин Никита, а мы и не говорим, что он худший)
    И да. Эта публикация будет иметь продолжение.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 13.10.2012 в 20:49
    Permalink

    По теме, Ника.
    1. Идея материалов состояла в защите прав потребителей.
    2. Есть такой способ раскрытия темы, называется «журналистский эксперимент».
    3. Проку с того, что вы мило общались с продавщицей, ведущим кассиром, администратором. Ситуация ведь в целом не изменилась. Чтобы работать продавцом в «Евроопте», высшего журналистского образования не требуется. Туда вас, Ника, на практику с удовольствием возьмут.
    4. «Физически не могут уследить за всеми продуктами». Блин, это работа продавца! Хорошо, на следующем занятии по «Основам интернет-журналистики» я не будут спрашивать всех студентов. Мне все равно, что вы подготовите к занятию. Вас же 22 человека в группе. Охота мне слушать ваши бредни и учить чему-то. Как-нибудь сами научитесь. Нормально? Нет. Кондуктор в автобусе не будет проверять билеты у всех пассажиров. Ведь их так много, полный салон, физически нельзя уследить за всеми! Нормально? Нет. Врач ничем вам не поможет, если вы будете плохо себя чувствовать. Ведь в коридоре еще уйма страждущих пациентов. Скажет: «Врачей не хватает». Тоже нормально? Бред. Все эти случаи называются халатностью, за нее нужно наказывать.
    5. Сила журналистики заключается в том, чтобы быть той самой «четвертой властью». Чтобы как-то влиять на ситуацию, решать проблемы. Вот этим мы и занимались в редакции газеты «Частная собственность». Были неравнодушными людьми. И читатели нам говорили спасибо за это.
    Жаль, что журналистика меняется. Рейды по магазинам в поисках испорченных продуктов, которые могут оказаться в инвентарных корзинах ничего не подозревающих покупателей, проводить больше некому.
    Какой прок от такой журналистики? Не нужна нам такая профессия. Лучше в «Евроопт» продавщицей устроиться, «ваши ручки очень пригодятся».
    Такие дела.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 13.10.2012 в 21:23
    Permalink

    Никита, это ясно, что Евроопт далеко не худший, но тем не менее это одна из самых знаменитых и разрекламированных сетей магазинов в Минске. Спасибо:)
    Webjourn, прочитав этот материал, люди скорее всего просто уяснят, что Евроопт — не лучшее место для покупок и пойдут в более качественные магазины (про которые мы ещё напишем).
    Зачем ругаться с администрацией, чтобы людей увольняли с работы, ведь рук и так не хватает? Нужно сделать так, чтобы набирали больше людей, но, как известно, это далеко не самый эффективный способ заработка.
    Суть в том, чтобы посодействовать решению проблемы, а не просто поскандалить.
    Хотя денег нет и работать никто не хочет, так что проблема остаётся и она останется.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 13.10.2012 в 21:29
    Permalink

    1. Защищать права потребителей можно и другими способами (более вежливыми, например), нежели тем, чем занимались вы.
    2. Я не могу всего знать.
    3. А ситуация должна измениться через час-два после опубликования материала? Вы мне предлагаете стать продавщицей? Не ожидала, что вы напишите что-то другое. Подумаю над вашим предложением)
    4. Вы сказали в общем. А что вы скажете именно про наш случай? Один продавец на немаленький отдел — это нормально? Нет. Не согласны?
    5. Читатели спасибо, может, и скажут, а уволенные продавцы? Четвертая власть… Скандалами решать проблемы — не вариант.
    И, как я уже сказала, это не последний материал про магазины.
    Наши ручки пригодятся? Фраза, вырванная из контекста. Не нужны такие материалы? Спасибо за лестные слова.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 14.10.2012 в 0:50
    Permalink

    не читал, но одобряю!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 14.10.2012 в 11:29
    Permalink

    Жаль, что вас на склад не пустят «Соседи» на Дунина-Марцинкевича. Вот там бы повеселились 🙂

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 14.10.2012 в 12:21
    Permalink

    Дулинец Антон, что именно?)
    Никулин Никита, да, жалко.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 14.10.2012 в 20:03
    Permalink

    А не сходить ли вам в «Рублёвский» на Немиге? Сколько раз там была, продукты не ок совсем.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 14.10.2012 в 20:05
    Permalink

    Спасибо за идею. Реализуем в ближайшее время)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 15.10.2012 в 3:23
    Permalink

    Я такой ужас даже в маленьком деревенском магазинчике под Молодечно не видела! ( Может, потому что частенько там отовариваюсь и быстренько навела бы порядок). А тут «Евроопт». Просто кошмар! Отговорки типа «людей не хватает» и т.п. смешат. А приглашение на работу — вообще издевательство! Наглое! Это их работа, так же как наша — писать материалы на актуальные темы, писать так, чтобы проблема двигалась с места. Самой потом приятно наблюдать, как после одной твоей публикации толстые дядечки и тётечки поднимают свои пятые точки с насиженных мест и выполняют свои же обязанности. Хотя бы так они вспоминают о «простых смертных». В этом смысл. Потому что газета, журналисты — нередко последняя инстанция для людей, чтобы отстоять свои права.
    Слова вы хорошо расставляете в тексте, но такой публикацией ничего не добьётесь. Жалейте — жалейте. Отравитесь когда-нибудь из-за таких неуспевающих, вот когда проснётся журналистский дух. Надо, чтобы вертелись, как уж на сковородке!
    Да, можно было там хоть весь день провести, чтобы проследить хотя бы за тем несчастным тортом. Это нормально. Журналисты не один день на материал тратят. Те, что годами уже работают.
    И на склад, если задаться целью, тоже пустят.
    P.S. Девушки, ну лучше сразу запомните, что преподаватель всегда прав. И не спорьте. Не понимаю, какой прок спорить с человеком, у которого 100% больше опыта и знаний.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 15.10.2012 в 10:26
    Permalink

    «Продавцов, товароведов, заведующих секциями, даже директоров магазинов лишали премий, объявляли им выговоры, вплоть до увольнения с работы». Это как раз-таки ОЧЕНЬ КРУТО!
    Да,было бы круто поскандалить, «позащщищать» свои права. Это стоит того.
    Я не-на-ви-жу магаз около моего дома. Там,во-первых,очереди большие,а во-вторых, там продавцы о****и совсем. Нужно работать и любить то ,что делаешь(как бы иронично это не прозвучало).
    А то хамы всюду! ЛИШИТЬ РАБОТЫ! ДАТЬ 15 СУТОК!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 15.10.2012 в 20:25
    Permalink

    Татьяна Божко, такая умная. Языком молоть мастак, но вот отработала бы ты смену в этом самом Евроопте с 9 утра и до 7 вечера. Как раз в этом отделей овощей и фруктов. Не хочешь попробовать? Ты же потом ручку держать не сможет, а клавиатуру с монитором только обнимать можешь. Без обид, но ляпать легче, чем делать.

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10

  • 15.10.2012 в 20:42
    Permalink

    Татьяна Божко, «простая смертная», говорите?) Ну-ну. Приглашение на работу наглое? Не вас приглашали. Не вам решать) Видели их пятые точки? Нет. То же самое могу сказать про вашу. Смысл вашего комментария? Нулевой. Преподаватель всегда прав? Людям свойственно ошибаться. А зачем вы выдумали, что мы спорим? Расхождение во взглядах считается недопустимым?
    Извините, но просто ни о чем)
    Стас, пошел бы ты поработал, а потом говорил.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 16.10.2012 в 20:38
    Permalink

    nikaVolk, ясно. Вам про Фому говорят, Вы про Ерёму. Очень жаль, если Вы так никогда и не измените свои взгляды. Спор – это словесное состязание, в котором каждый отстаивает свое мнение.(«Словарь русского литературного языка»). Спорите, ещё как спорите. Людям свойственно ошибаться, в данном случае ошибаетесь Вы. Чего добиваетесь своим упрямством и высокомерием? Самоутверждаетесь? Ну да ладно, препирайтесь дальше, это действительно не мои проблемы.
    Никулин Никита, когда-то ради интереса работала в похожем магазине. Не смену. НЕделю. Потому знаю, о чём говорю. Никого не интересует, успеваете Вы или не успеваете физически, морально, хоть как ещё. Раздваивайтесь. Или увольняйтесь. Не нужно значит на такую работу идти. И я отлично знаю, что бывает, когда грамотный покупатель добивается своего, сумеет отстоять свои права. Откуда только берутся ручки недостающие, скорость вдруг удваивается. Начальство и потребителей не волнует, что там у Вас не получается. И это правильно. Это мир взрослых самостоятельных людей, о котором Вы, видимо, не имеете никакого представления.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 16.10.2012 в 21:02
    Permalink

    Татьяна Божко, а ваше Выканье — не попытка показать превосходство?)
    П.С.: Не зная человека, старайтесь не говорить о нем. Вообще. Возьмите на заметку.
    И у вас была разумная мысль о том, что это действительно не ваши проблемы)
    Взрослая и самостоятельная, говорите… Интересная самооценка.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 16.10.2012 в 21:28
    Permalink

    Татьяна Божко, мне кажется или Вы слишком много на себя взяли? Как бы унесли, не сломались.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 16.10.2012 в 21:33
    Permalink

    «Выканье — попытка показать превосходство?» Даже так дело обстоит? Человека не знаю, потому так и обращаюсь. Это элементарная культура. Возьмите на заметку. Никогда не слышала такого отборного бреда. О человеке сужу по его словам и поступкам. Не Вам меня учить.

    Ладно, nikaVolk, Вы вся такая классная и умница, и статья Ваша — просто расчудесна) Повторяйте это себе каждый день. ))) Ваша самооценка ещё интереснее) Бесполезная трата времени с Вами разговаривать. Хотя насмешили, за что спасибо.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 16.10.2012 в 21:39
    Permalink

    Одна моя знакомая, прочитав ваши комментарии, сказала: «Что-то Татьяна Божко раскудахталась») Она права по-своему, не находите?))
    Люблю смешить людей)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 16.10.2012 в 22:25
    Permalink

    я считаю,что критиковать вправе лишь Александр Александрович.Тема публикации актуальна .Переходить на личности ЗДЕСЬ не обязательно. Татьяна если ВЫ считаете , что сможете написать( найти) материал лучше , то флаг ВАМ в руки!!!
    ВАШИ советы , на мой взгляд, здесь излишни!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 16.10.2012 в 22:52
    Permalink

    Срачи на вебсми — это нечто.
    Соревнования в духе «у кого больше чешется ЧСВ».

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 16.10.2012 в 23:01
    Permalink

    Максим Паршуто, по-моему, дело еще до такого не дошло. Так, небольшие пререкания.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 18.10.2012 в 17:30
    Permalink

    Согласна с Максимом полностью.
    От Ники такого хамства не думала увидеть.
    Кстати, у вас с Юлей видели фотоаппарат работники магазина? Повезло, если нет — могли и «попросить» удалить фото, сославшись на то, что фрукты разложены в особом порядке — это творческая работа продавца, поэтому разрешение продавца катастрофически необходимо. А он его, конечно же, не даст. Кэп.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 18.10.2012 в 19:11
    Permalink

    Шура Громыко, такую оценку от тебя не ожидала увидеть. Но это твои мысли, и, если ты считаешь их правдивыми, можешь их, конечно, высказать.
    Фотоаппарат видели.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 19.10.2012 в 0:23
    Permalink

    Выходит, с продавцами повезло, раз они решили не реагировать.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 19.10.2012 в 0:51
    Permalink

    Не с продавцами, скорее. Точнее продавцом. Она была слишком занята «раскладкой» винограда по коробкам. С администрацией повезло. Еще не встречала таких вежливых людей.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 29.11.2012 в 22:49
    Permalink

    матфееф фэйспалм :((((

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 22.01.2016 в 13:58
    Permalink

    При посещении магазина Евроопт в г. Молодечно в ТЦ «Спутник» была очень расстроена. Неужели нельзя продавать нормальный картофель! 21.01.2016г. в данном магазине было два вида картофеля: один(который подороже, красный мытый)- весь усеян дырками!!!!, второй- мерзлый с плесенью!!! Это верх неуважения к потребителям!!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *