Как сделать временную татуировку из хны

Если вы всегда мечтали о татуировке, но не могли решиться сделать ее, то есть решение, которое поможет вам окончательно определиться. Хотите ли вы наносить на свое тело рисунок, который будет на вашем теле всю жизнь, или нет.

Желающих носить на себе татуировку довольно много. Но примириться с тем фактом, что она навсегда, хотят не многие. Вот и возникает желание сделать временное изображение. Но стоит помнить о том,  что как таковых «временных татуировок» нет! Имеется в виду  татуировка на 2-5 лет. Если вам предлагают сделать такой рисунок, то стоит обдумать данное решение. Для нанесения таких татуировок используются специальные нестабильные химические красители. Изображение сойдет через 2-5 лет. Но на его месте останется пятно в виде синяка. Так что необдуманное решение о  желании сделать такую татуировку в будущем может привести к весьма печальным результатам.

Но все же можно сделать изображение без чреватых последствий. Рисунок хной.  Или, как называется правильно, менди. Данный вид росписи по телу появился около 5.000 лет назад в Древнем Египте. Знатные дамы украшали свои руки и ноги этим видом росписи.  Также он закрепился в Индии и стал не просто украшением. Многие арабские девушки считали, что менди защищает от неудач и приносит счастье.

Сейчас  такая роспись пользуется не меньшей популярностью, как и у женщин, так и мужчин. И является лучшим вариантом для временной татуировки.

Рисунок наносится непосредственно на кожу и держится на ней около 4 недель. Для того, чтобы сделать себе татуировку хной, вы можете обратиться в тату-салон (если они предоставляют такие услуги) или можете сделать ее самостоятельно.

Чтобы выполнить работу самому вам потребуется паста хны. Ее можно купить в магазине природной косметики или сделать самостоятельно.  Для приготовления вам нужно следующее:

— Порошок хны (1/4 чашки)

— Свежевыжатый и  процеженный сок среднего лимонный

— Свежезаваренный чай (чифир . 1/4 чашки)

— Немного растительного масла

Смешайте сок половины лимона и чай. Хорошо смешайте. Затем, понемногу вливайте эту смесь в хну, при этом старайтесь быстро все перемешивать. В итоге вы должны получить густую и вязкую смесь без комочков. Хна должна настоятся. Для этого оставьте ее на 4 часа и только потом можете приступать к ее нанесению. После того, как рисунок будет готов, нужно подождать, пока хна засохнет, остатки удалить с кожи.

Не используйте хну для окрашивания волос. Хна для тату должна быть светло-зеленого цвета с консистенцией, похожей не специи. Лучше использовать хну черного цвета. Ее можно приобрести в магазинах природной косметики.

Инструменты для нанесения смеси самые разнообразные. Шприцы, кисточки, конусообразные полиэтиленовые пакеты, заточенные палочки и т.д.

Если вы никак не можете определиться, стоит ли вам делать татуировку или нет, то такой вариант временного тату вам должен подойти.  Лучше сначала поносить татуировку 2-4 недели, чем потом жалеть о том, что вы ее сделали по ошибке.

 

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Как сделать временную татуировку из хны: 3 комментария

  • 06.06.2012 в 1:21
    Permalink

    Исправь заголовок на «Как сделать временную татуировку из хны»

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 06.06.2012 в 1:36
    Permalink

    Готово.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 06.06.2012 в 14:31
    Permalink

    вы уж простите, но СКУКОТА!!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *