Какие экзотические фрукты можно найти в магазинах Минска?

Помимо таких привычных фруктов, как яблоки, апельсины, бананы, в магазинах Минска можно найти множество экзотических плодов. Отделы с фруктами слово призывают гурманов, искателей новых ощущений, любопытных людей, тех, кто решил сделать приятное в честь какого-то праздника, или просто прохожих с толстыми кошельками.

Самые необычные фрукты на прилавках:

мангостин

мангостин

Мангостин (мангостан) – фрукт со вкусом, который освежает. Плод мангостина считают одним из самых изысканных фруктов мира. Белые сегменты мякоти плодов мангостина съедобны в свежем виде. В Минске этот фрукт можно найти в тц «Корона». Как написано на ценнике, привезен из Индонезии. Цена – около 278 000 за кило.

пепино

Пепино, еще называют Дынная груша или Сладкий огурец. Плоды по цвету и аромату напоминают дыню. На вкус кисло-сладкие и очень сочный, так как на 92 % состоят из воды. Кисловатость этому плоду придает витамин С. Пепино из Израиля в «Короне» по цене около 187 000.

кивано

Кивано, или Рогатая дыня, или Огурец африканский. Плод жёлтого, оранжевого или красного цвета с несъедобной жёсткой кожистой кожурой, покрытой мягкими шипами. Имеет зелёную похожую на желе мякоть с бледно-зелёными семенами. Говорят, по вкусу похож на огурец и банан. Стоимость этого чуда из Доминиканской республики почти 230 000.

рамбутан

Рамбутан. Плоды едят в основном в свежем виде, а также консервируют с сахаром. Семена в сыром виде ядовиты, но поджаренные можно употреблять в пищу. Содержит углеводы, белки, кальций, фосфор, железо витамины РР и С. Внешне напоминает неочищенный от кожуры каштан. Цена – 280 000.

личи

Личи. Еще известна как «китайская слива». Обладает сладким вкусом с небольшим винным оттенком. По вкусу личи напоминае виноград, немного вяжет рот. Плоды личи используют в пищу в свежем виде, готовят из них различные сладкие блюда, консервируют. В личи содержатся углеводы, пектиновые вещества, калий, магний, витамин С и витамин РР, который препятствует развитию атеросклероза. Найти можно в тц «Корона» по цене около 173 000 за килограмм.

питахайя

Питахайя, по-другому питайя, или драконий фрукт. Растения, плоды которых называют питайей, — вьющиеся лианообразные кактусы. Плод сладкой питайи имеет белую кремообразную мякоть и нежный аромат. Обычно употребляется в пищу мякоть. Хотя семена питайи богаты ценными липидами обычно они не перевариваются, если только их не разжевать. Кожица несъедобна, кроме того, она может содержать пестициды. Питахайя из Вьетнама – около 150 000 за кило.

кумкват

Кумкват («фортунелла», «кинкан»). Небольшой экзотический фрукт оранжевого или оранжево-жёлтого цвета, по виду напоминающий мелкий вытянутый апельсин. Плод кумквата по вкусу напоминает мандарин с лёгкой кислинкой, съедобен полностью, со сладкой кожурой. Кумкват употребляют как в сыром, так и в переработанном виде. Цена – 167 000.

гранадилла

Гранадилла – плоды овальные с тонкой жёлтой или зелёной кожурой. Внутри содержится ароматная мучнистая, белая или розовая, кисло-сладкая мякоть с относительно крупными семенами. Употребляется как в свещем виде, так и перерабатывается для соков. Плод из Колумбии. Цена одна из самых больших за килограмм — около 315 000(тц «Корона»).

 

Как видно, экзотика – удовольствие не из дешевых. Но, зато, выбрать в супермаркетах есть из чего.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *