Лукашенко побывал в турне по Латинской Америке

Недавно президент Белоруссии  посетил несколько стран Латинской Америки: Венесуэлу, Кубу и Эквадор. Лукашенко со своими заокеанскими коллегами согласовывал вопросы развития совместных торгово-экономических отношений, укрепления политического диалога и  других глубоко перспективных направлений  международного  сотрудничества. Что означает поездка  белорусского президента: отдаление от Москвы или же поиск новых политических союзников? Сотрудники Академии форекса и биржевой торговли  Masterforex-V решили найти ответы.

Первой страной, которую посетил  белорусский лидер, является Куба. В ходе международной встречи политики обсуждали политические и экономические вопросы. По итогам визита Лукашенко в Гавану были подписаны соглашения об обоюдном сотрудничестве. К примеру, насчет поставок сельскохозяйственной техники из Белоруссии на Кубу. Другой документ был подписан о взаимодействии в области современной науки и технологий.

Дальше Лукашенко встретился с Уго Чавесом. Именно с Венесуэлой у Беларуси наиболее тесные отношения. За последние лет пять торговый оборот между обеими странами увеличился в 200 раз. В наше время осуществляется больше 70 проектов сотрудничества в области промышленности, энергетики, сельского хозяйства, образовательных, социальных, спортивных, а также  культурных мероприятий.

По итогам нового визита в Каракасе были согласованы совместные проекты на сумму 5 млрд. дол. Это касается строительства предприятий по нефтехимии, химии, бытовой технике, теплоэлектростанции в Венесуэле, газопроводов, добычи природных ископаемых на территории Латинской Америке. Со стратегической стороны  дружба между Лукашенко и Чавесом, создает эффективное давление на Кремль, а также является удачной геоэкономической победой Белоруссии.

Третьим пунктом стал Эквадор. Кито может предложить Лукашенко нефть. В свою очередь, Беларусь предоставляет: сельскохозяйственную, карьерную, автотракторную, а также дорожно-строительную технику, минеральные удобрения, различные  химические волокна, шины, оптику, электронику. Президенты решили наладить торговлю без посредников. До этого времени им выступала Россия.

В рубрике «Новости России»  журнал «Биржевой лидер»  пишет, что страна  очень грамотно проводит свою политическую и экономическую экспансию в данном регионе, ведет активную дипломатическую работу. Турне Лукашенко по странам Латинской Америке позитивно повлияет на курс белорусского рубля.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *