Минчане считают, что проведение парада 3 июля бессмысленно и не экономно

Вчера в Минске прошла генеральная репетиция парада, посвященного Дню независимости Республики Беларусь. Наблюдать грандиозное зрелище мог каждый прохожий или водитель. С целью безопасности участки проезжей части, на которых осуществлялся марш боевой техники, были оцеплены и перекрыты. Это вызвало массовое недовольство среди водителей и пешеходов. Так как перейти с одной стороны тротуара на другую было категорически запрещено. Похожая ситуация сложилась и у водителей. Водителям приходилось стоять долгое время, чтобы пропустить технику. Лишь после этого они двигались по заданному маршруту.
У прохожих возник вопрос: нужен ли вообще этот парад? Поврежденные тяжелой техникой дороги требуют ремонта, а следовательно — немалых затрат. Снабжение такого количества техники топливом наносит значительный урон капиталу. Это все экономическая сторона.
Проведение парада бессмысленно, считают некоторые минчане. Из года в год одно и тоже, ничего нового. Зачем смотреть на то, что и так уже не раз видел. Лучше посидеть дома.
Фото: Иван Кокоулин, bnp.by

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Минчане считают, что проведение парада 3 июля бессмысленно и не экономно: 5 комментариев

  • 30.06.2012 в 2:11
    Permalink

    Автор молодец 🙂

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 30.06.2012 в 3:26
    Permalink

    Шаноўныя мінчукі, не ў тым напрамку думаеце і не тыя грошы эканоміце! Калі ўжо займелі войска, то яго й выгульваць трэ, — я пра манеўры, вучэнні, парады… А інакш што ж? Інакш — аніяк!

    Не так даўно з украінцаў падраготвалі: маўляў, пагалелі зусім. А што тыя ў адказ? «Затое мы гарно співаемо!»

    Мы ўжо, дзякуй Богу, ці не ўсе разам краіны СНД пераспявалі (я пра раённыя, абласныя, рэспубліканскія і міжнародныя фестывалі, фесты, карагоды, конкурсы, агляды, смотры і пад.). І нічога, горш, чым спяваць, жыць не сталі.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 30.06.2012 в 18:13
    Permalink

    Юра, подобного рода парады — неотъемлемая часть патриотического воспитания молодежи. Да, мы это видели. Но дети каждый год рождаются, и каждый год взрослеют, и каждый год что-то для себя решают. Может, и статьи про ветеранов — бесполезное место на газетной полосе? Я так не думаю.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 30.06.2012 в 19:59
    Permalink

    Анатоль Б, гомелец
    Пусть свои танки «выгуливают» где-нибудь в поле или на полигоне. А не в черте столицы по асфальту

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 30.06.2012 в 22:24
    Permalink

    Мариночка. Я не спорю. Молодеж, дети — это здорово. Но взрослые об этом порой не задумываются и не понимают что для детей а также гостей столицы, парад интересен. Некоторые не думают о других и считают: — Я это видел много раз, это уже не интерестно. Но всеравно, есть же люди которые это не видели.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *