Ну что, идем в кино?!

Когда появляется свободное время, все мы проводим его по-разному: кто-то в гуляет по парку с друзьями или сидит в кафешке с любимым, кто-то просто валяется на диване и наслаждается «ничегонеделанием», кто-то наверстывает упущенное из-за занятости общением с семьей, а кто-то ещё, покупая попкорн, идет на сеанс в кино или включает хороший фильм на своем компьютере и упивается зарядом новых эмоций и ощущений.

Да, все мы разные, и каждый проводит свой досуг так, как ему этого хочется, но согласитесь, что какими разными бы ни были наши предпочтения, бывает в жизни такой момент, когда всем нам одинаково хочется забыть о том, что нас окружает: о суетливости, работе, учебе, нескончаемых делах и проблемах. Или наоборот продлить моменты счастья и отличного настроения. И помочь в этом может… нет, не опытный психотерапевт (хотя иногда можно прибегнуть и к этому), а, для начала, просто-напросто, хороший фильм.

История кино начинается в XIX веке. То, что для нас сегодня кажется очевидным, изобретатели и пионеры кинематографа поняли далеко не сразу. Были сделаны десятки попыток создать системы записи и воспроизведения движущихся изображений, но все оказалось не так то просто. В результате, признанными изобретателями кинематографа стали французы, братья Луи и Огюст Люмьеры. Аппаратура Люмьеров оказалась очень удобной, с ее помощью можно было легко снимать и демонстрировать фильмы на большом экране, что и предопределило успех их изобретения. ак кино вошло в нашу жизнь и стало крайне популярным уже в XX веке.

Влияние кинематографа на культуру и искусство бесспорно, существуют даже мнения о влиянии кинематографа на политику. А во многих странах киноиндустрия является еще и значимой отраслью экономики. И все это не просто выдумки, как подумали некоторые, ведь вы не забывайте, что кино-это не только веселые комедии, страшные боевики и слезные мелодрамы. Кроме такого рода художественных фильмов, существует еще много других видов и жанров кино: кинохроника, мюзикл, вестерн, научно-популярное и документально кино и др. И именно в зависимости от своего вида, кино несет в себе тот или иной смысл, влияющий на общественное сознание.

Я считаю, что кино — это очень полезное и увлекательное занятие. И не только потому, что оно заполняет твое время, когда делать уж совсем нечего. Нет!

Посудите сами: познакомил вас приятель со своим… скажем, соседом по лестничной площадке, а сам взял и отлучился минут так на сорок, на важный телефонный звонок ответить. И что теперь? Ясно же, что молча сорок минут сидеть не будешь. Ну вот о чем поговорить с малоизвестной личностью? Конечно же, можно начать разговор о моде или о погоде, например, но долго этот разговор явно не продлится, даже если затрагивать тему направления ветра в Сингапуре и на Ямайке. И в этот самый момент, когда, казалось бы, говорить больше не о чем и неловкость нарастает с каждым вздохом, вы можете с уверенностью завести разговор о каком-нибудь всем известном кинофильме. В этой сфере, уж поверьте мне, поговорить точно найдется о чем (не считая сюжета фильма, можно будет затронуть прекрасную игру актеров и рассказать о своих «любимчиках» из Голливуда). И тогда вы уж точно больше не будете нервно поглядывать на часы, думая, что растерзаете своего приятеля в клочья за то, что он оставил вас один на один с этим малоразговорчивым соседом.

Ну и вот еще что, дорогие киноманы, идя на новый зарубежный фильм в уютный кинотеатр, не забывайте и об отечественном кинематографе. Конечно, никто не запрещает вам смотреть «свеженькие» американские комедии и французские мелодрамы, но, хоть иногда, если вы до сих пор этого не делаете, посматривайте и белорусское кино. И не надо думать, что у нас его нет! Вот недавно, например, завершились съемки первого белорусского молодежного сериала, под названием «Выше неба». Это первый фильм о современной столичной молодежи на русском и белорусском языках. Первый фильм о наших современных соотечественниках, созданный исключительно для жителей нашей страны и силами самих только белорусов. Автором сценария и креативным продюсером выступил известный белорусский драматург Андрей Курейчик (автор фильмов «Любовь-Морковь», «Любовь-Морковь 2», «Юленька», «Елки», «Служебный роман. Наше время» и др.). Так что, не пропустите!
Смотрите кино и будьте счастливы!

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Ну что, идем в кино?!: 1 комментарий

  • 18.06.2012 в 22:25
    Permalink

    Привет, КЭП. Болтовня, не имеющая отношения к журналистике.
    Штамп в первом абзаце. Кто-то, кто-то, кто-то… Такое начало публикаций набило оскомину.
    Далее отсебятина. Принцип перевернутой пирамиды не соблюден.
    Александра Пустовая, целый год вас учили журналистике. И вот итог.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *