Отмечаем окончание сессии: где и как?

Французская "буфет"-пекарня

Кто-то уже закончил сдавать экзамены, а кто-то еще и не начинал. В любом случае (в любом хорошем случае), через какое-то время всех студентов будет ждать одно: празднование окончания сессии. На самом деле у каждого уже есть  «свое» местечко. Однако все же будет неплохо пройтись по паре-другой кафе, баров и других заведений, где можно будет отпраздновать окончание сессии.

Итак,

1. Есть вариант «посидеть в кафе». Эту вековую традицию отмечания еще никто не отменял. Вашему внимаю предоставлена тысяча баров, ресторанов и ночных клубов, где каждый студент найдет для себя что-то подходящее, что-то сугубо индивидуальное.

Для тех, кто приходит действительно отпраздновать, во всем широком понимании этого слова, существует сеть кафе «Гараж». Она удобна еще и тем, что одно кафе из нескольких расположено в 5 минутах ходьбы от здания Института журналистики. Очень удобно и в учебное время: всегда можно заскочить и купить перед парами кофе по доступной цене.

"Гараж" на Кальварийской

Студентики обязательно смогут найти в меню блюда на свой вкус, ведь выбор здесь представлен обилием блюд европейской, итальянской и японской кухни, и что приятно — по демократичным ценам. Широкий ассортимент аппетитных суши, большой выбор ароматной пиццы, вкусные закуски, салаты, супы, сытные горячие блюда, настоящие стейки, спагетти, лазанья, свежие десерты, бодрящие и освежающие напитки. Или, говоря «гаражным» языком, в меню можно найти все от системы охлаждения до камеры сгорания, от электрооборудования до трансмиссии, от коленвала до системы цилиндров.

Есть и примечательная особенность этого заведения. Если отметить вы хотите дома, но готовкой заниматься не станете, то у вас есть два варианта: либо заказать на дом (доставка работает 24 часа), либо зайти в кафе и вынести оттуда нужное вам блюдо с 30% скидкой. Однако приемущества на этом не заканчиваются: в «Гараже» есть  бесплатный wi-fi, ТВтрансляции гонок «MotoGP» и «Формула-1». Красота.

Если кафе «Гараж» для вас слишком агрессивен, вы бы хотели провести день в компании щебечущих подружек, то кафе «Buvette» идеально подходит.

Оно отличается стилем булочной, ведь выдержано в стиле как раз-таки европейской  пекарни. Светлый солнечный интерьер, деревянные стены и мебель, приветливый персонал, стильные детали — зеркала, подушки, небрежно сделанные надписи — создают атмосферу, в которую приятно погрузиться и которую не охота покидать. В меню кафе указано, что «есть отдельный «кабинет» на несколько персон для семейных или корпоративных неформальных обедов или ужинов» — как раз наш вариант!

И все-таки праздновать окончание сессии нужно там, где можно не только насладиться зрелищем (имеется в виду интерьер), но и отличной едой. Самое важное — это  меню, лаконичность и простота которого стали особенностью «буфетов» по-европейски. Гордостью Buvette являются сэндвичи собственного приготовления. Прямо на ваших глазах, по технологии «открытой кухни», на оливковом масле выпекаются знаменитые итальянские чиабатта и тостовый хлеб, которые становятся основой уникальных сэндвичей. Сэндвичи с ветчиной, семгой, тунцом, курицей, креветками, сыром и с омлетом в сочетании с различными видами овощей, салатов, соусов — каждый сэндвич имеет свой оригинальный рецепт.

Предупреждаю сразу: зайдете в это французское кафе раз , и каждое новое окончание сессии будет проходить здесь.

  2. Другой вариант подойдет больше для спортивных студентов. Всегда есть места, подобные комплексу «Ратомка», где учащиеся могут не только поиграть в пейнтбол, но и покататься на квадрациклах, посоревноваться в умении ездить на лошади, да и просто съесть аппетитнейшие шашлыки. Если сильно захотеть, то их можно приготовить и самим, чтоб не тратить деньги на обслуживание в кафе-ресторане комплекса. Особо хорош этот вариант для тех, кто всегда стремится добиться единения с природой и так далее.

Если вы все-таки больше специализируйтесь по пейнтболу, то «Ратомка» скорее не для вас. Но это не единственное место, где можно «пристрелить» друга   и не сесть за это в тюрьму.

Например, клуб «Адреналин» так и вовсе предлагает ночные перестрелки. Находится он в центре Минска по улице пр-т.Независимости, 195. Удобно тем, что выезжать за пределы столицы не придется.

Пейнтбольный клуб  UFO требует особого внимания. Во-первых, оказавшись в клубе UFO, сразу же с головой окунаешься в атмосферу военных действий: вокруг лес, пограничные вышки, небо с шумом рассекают самолеты и вертолеты (даже прыгают парашютисты). Вспоминаешь детские игры в казаков-разбойников или разведчиков, когда хотелось, чтобы все было по-настоящему. Здесь так и есть: вам выдадут экипировку защитного цвета, дымовые шашки, гранаты, автомат А-5… Сразу сессия кажется тебе чуть менее проблематичной, чем вон тот или этот экипированный товарищ с гранатой. Прячешься от врагов, атакуешь их, сердце бешено стучит в груди ― и проблемы испаряются!

Во-вторых, это самый большой по площади клуб в Минске. Здесь есть три просторные игровые площадки с разным оформлением. На урбанистической площадке «Вторжение» расположены дома, коридоры и даже бронетранспортер. Зона «Партизан» с блиндажами и окопами имитирует реальность Второй мировой войны. Третья площадка «Космос» ― для любителей футуризма и ночной игры. Площадки можно совмещать, переходить с одной на другую.

Раз в месяц площадки объединяются, и происходит массовое сражение ― «Воскресный беспредел». Одновременно в нем могут участвовать до 120 человек. Это прекрасная возможность поиграть для тех, кто не собрал свою команду, или для тех, кто хочет сравнить свою команду с командой соперников.

Приятной новостью стал и тот факт, что для студентов скидки.  А для девушек-студенток тем более. Да и если вы еще и именинник, то вам не только скидку дадут, но и бесплатно пострелять.

3. Ну, третий вариант для тех, кто не хочет сильно напрягаться физически, но и на природу компанией съездить не против.  Всегда можно утсроить незабываемое отмечание сессии и выбраться за город на какой-либо концерт. Там вы уж точно проведете время на «ура»: музыка, девушки и много выпивки.

Ближайшие крупные мероприятия этой тематики — «Global Gathering».

 «Global Gathering»  —30 июня. Аэродром «Боровая» . Британский фестиваль электронной музыки под открытым небом.

В любом случае, прежде, чем праздновать, нужно все сдать. А так как до окончания сессии осталось всего 5 дней, то не спешите заказывать. Ведь все может измениться.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отмечаем окончание сессии: где и как?: 1 комментарий

  • 25.06.2012 в 15:11
    Permalink

    кул!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *