Парк Челюскинцев или парк Горького: где лучше отдохнуть?

В выходные сидеть дома нет никакого желания. А самый простой и доступный способ весело провести время – сходить в какой-нибудь парк в Минске. Так какой же все-таки выбрать: парк Горького или парк Челюскинцев?

В целом, оба парка достаточно хороши: всюду чистота, множество скамеечек, аккуратные дорожки, маленькие кафе, сувенирные лавочки, развлечения… Но, например, в парке Челюскинцев гораздо больше аттракционов, так что любители повеселится шумно да в компании – милости просим. Если захочется где-нибудь тихо отсидеться – можно заглянуть в «аллею» берез, там наверняка найдется парочка свободных скамеек, или же сделать круг на колесе обозрения. Любители тихого отдыха, скорее всего, предпочтут катамараны в парке Горького, пройтись вдоль набережной или же полюбоваться Минском с высоты птичьего полета – в парке расположено самое большое колесо в городе.  Оба парка – огромны и идеально подходят для пикников.

От проблем так же здорово отвлекает спорт. Ничто не мешает вам взять велосипед и неспешно кататься по длинным дорожкам обеих парков.

Отдельно стоит рассказать об аттракционах. Парк Челюскинцев располагает хорошим выбором развлечений для молодежи, на его территории так же расположена детская площадка с качелями, на почему-то мамы отдают предпочтение парку Горького. Впрочем, и этот парк на развлечения не жалуется: там можно повеселиться как ребенку, так и взрослому.

И, конечно же, тут встает финансовый вопрос. Цены в парках вполне приемлемые, минимум для взрослого – 1500 рублей (аттракцион «Прогулочный поезд» в парке Горького).

 

Говоря об ухоженности, то здесь все на высшем уровне: бумажки на дорожках не валяются, пакеты на деревьях не висят, но… К мусорницам, особенно в выходные, практически не подойти: те, что стоят у выходов и вовсе могут быть завалены.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Парк Челюскинцев или парк Горького: где лучше отдохнуть?: 1 комментарий

  • 06.06.2012 в 8:42
    Permalink

    А с откуда вообще фотка с урной?Статья бред…

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *