«Переехал в Минск — напиши о своей жизни!»

  Чем больше читаешь материалов на веб-сми, тем больше начинаешь понимать, как живут студенты вокруг тебя — тунеядца. Тут живут на 500 тысяч в неделю,  там живут на 100 в месяц.  Читаешь и думаешь, что в онлайнеровском «Житье моем» уже нет смысла, с такими публикациями, суммами и тратами.

Дал как-то мне задание один неизвестный куратор N: написать о своей жизни. О жизни студентки из другого города ( хорошо, хоть не года), о том, как плохо мне или хорошо в Минске. Пролистала материалы на такую же тему других студентов и поняла, что живу я просто превосходно!

Во-первых, чтобы уж не голодать, на еду тратиться около 150-200 тысяч за один поход в магазин. Здесь покупаются продукты ,допустим, на 2 недели вперед. И речь идет о самом необходимом:  картофель, макароны, батоны, ролтоны.. Шучу, до такого быстрого питания  дело еще не доходило, хотя, не спорю, так и хочется подпортить желудок.

Самые страшные суммы денег уходят только тогда, когда в гости на съемную квартиру приезжают друзья (ну, или идешь отмечать в кафе какой-нибудь праздник, а их почему-то за один семестр миллион!) . И нет, не подумайте, что сразу идет закупка всего спиртного из гипермаркета, нет. Чаще всего мы умудряемся готовить что-нибудь интересное: сливочно-грибные пасты, лазаньи и иногда даже суши. И не стоит думать, что мы – редкостной породы буржуи. Все эти блюда (да и многие вкусные тоже) делаются из весьма обычных продуктов, которые, кстати, можно привозить и из дома. Как говорится, «то, что мама навезла» 😉

Во-вторых, насчет квартиры. Найти воистину недорогую , но уютную квартиру оказалось трудно.                Обычно такие варианты были только за Минском. Так что приходилось напрягаться самому и напрягать родственников. Сама за год я жила в двух квартирах, теперь на время летней сессии обитаю у старшей сестры. Хотя, денег уходит не намного меньше, а казалось..!

Итак, первая квартира – 100 долларов (без коммуналки) в месяц в Малиновке. Или по-другому – на краю света.

Вторая квартира – 800 тысяч (с коммуналкой) , но еще дальше.

 

Главная проблема во всех этих переездах даже не сам поиск квартиры, хотя для многих это довольно-таки трудно, а скорее сам переезд. Чем больше живешь в Минске, тем полки в шкафу становились более забитыми. И самое страшное, что в итоге оказывается, что все равно «носить было нечего, читать тем более».

Кстати о книгах. Не знаю, как у остальных студентов, но у меня ( и у моей подруги) есть особая мания к ним. Нам всегда проще не поесть , чем не купить Вербера, Барнса или в конце-концов «Сноб»  или «Игроманию».

А ведь цены на книги и журналы теперь растут с каждым днем так же, как и все остальное в нашей стране. Это и стало камнем преткновения: цены выше, а деньги все те же, все так же их нет. Так и задумываешься о поиске работы.

Первый семестр упорно трудилась на зачетку, не думала о работе, мало ела , почти не спала. А вот во втором полугодии как-то (строго не судите) все само по себе «подзабилось». Работа нашлась быстро. Знание иностранного языка и  друзья помогли устроиться в переводческое агентство. Работать приходилось много, зато деньги приличные. Допустим, за 10 страниц перевода с английского на русский платили 200 тысяч.

А деньги, даже самые мелкие, никогда лишними не бывают.

Такова моя студенческая жизнь. Хотя, если начать описывать все растраты, то, кажется, вебсми утонет в публикациях. Самый важный урок, который я получила в этом учебном году – это .. 4 экзамена за 3 дня. Теперь стараюсь не прогуливать, не работать, а учиться. J

Так что, как ПОЧТИ говорят в «Жди меня», «ИЩИТЕ  деньги и помощи в учебе у друга, ЧТО БЫ НИ БЫЛО, И не ЖДИТЕ, что вас быстро отчислят , НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО!»

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

«Переехал в Минск — напиши о своей жизни!»: 2 комментария

  • 21.06.2012 в 3:19
    Permalink

    зачет!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 25.06.2012 в 10:49
    Permalink

    скучно. «я такая классная, я нашла работу, я, я, я». примеры из жизни других, с приколами, желательно. про минчан сказать тоже можно было

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *