Риелторы предлагают абитуриентам комнату у алкоголика за 110$

"Евроремонт" по-риелторски

Пора вступительных экзаменов – и тысячи абитуриентов приедут в столицу подыскивать себе жильё. В таком же положении была и я.

Ровно год назад мы с мамой приехали в Минск, чтобы найти мне жильё на время учёбы. Мы были такие наивные. Думали, что обратимся в агентство и нам через часок найдут квартиру. Только вот отзывы на эти агентства в интернете мы не додумались прочитать.

Позвонили мы в первое агентство. Девушка записала наш заказ и сказала, что через час позвонит с предложениями. Час, два… Никто не звонит. Мы обратились в другое, только уже не по телефону. Встретили нас  очень дружелюбно. Начали искать квартиру. Вот, что они нам предложили: «Это просто прекрасный вариант! Трёхкомнатная квартира, бабушка почти не бывает дома! Только сделали евроремонт! Хоромы! Комната под ключ. Там сейчас живёт мальчик, но он собирается съезжать. От центра всего две остановки на трамвае. Я бы на вашем месте брала!»

Мы, такие воодушевлённые, сразу же подписали договор и внесли оплату (нам даже это странным не показалось: обычно деньги вносятся по факту заселения).

Да, и вот, что они ещё предложили: «Замечательный добрый дядечка ищет себе двух студенточек в двухкомнатную квартиру». Вопрос: а почему дядечке нужны именно студенточки? Чем же ему студентики не угодили? Я понимаю, если бы это был замечательный дедушка, но вот дядечка…

Ладно, продолжаю рассказывать. Значит, мы с мамой,  радостные, уже мыслями заселившиеся в эту квартиру, поехали.

Всё началось с дороги. Оказалось, что остановок не 2, а 12. Трамвай этот ходит редко. Заходим мы в квартиру… И видим такой «евроремонт»! В коридоре нас встретил холодильник Минск – 12, шум от которого был слышан ещё на первом этаже. Квартира эта действительно трёхкомнатная: зал и две комнаты, разделенные между собой гипсокартонной стенкой. В ванной все краны текут. Комната, которая как бы предназначалась мне, была больше похожа на клетку: там помещались только диван и шкаф. Бабушка эта никуда не уезжает, она постоянно находится дома. О том, что мальчик съезжает, он узнал от нас. А когда мама спросила: «Где же Ваш обещанный евроремонт?» Бабушка ответила: «А что, разве у меня плохо?» Да нет, бабуля, конечно, у Вас всё прекрасно! Я всю жизнь мечтала о крохотной комнатке, где нельзя даже руки вытянуть, с каким-то незнакомым  мальчиком, на Старовиленском тракте, за 150 долларов.

В ужасе мы побежали в это агентство. Оказывается, мы были такие не одни. Когда мы зашли в кабинет «повелителей» поиска квартир, мы увидели женщину, которой они дали два «прекрасных» адреса: один – комната у алкоголика за 110 долларов в месяц, а другой адрес и вовсе не существовал.

Мы, естественно, потребовали деньги обратно. В свой адрес услышали тысячи ругательств. А когда мама потребовала жалобную книгу, одна из них сказала другой: «Отдай им деньги! Я не хочу с такими людьми работать!» Смешно, правда? Но тогда нам было не до смеха.

Поэтому мой вам, абитуриенты, совет. Ищите жильё по интернету, спрашивайте в университетах и, на крайний случай, ищите в газетах. Поверьте, так вы найдёте квартиру гораздо быстрее, нежели вам её предоставит «молниеносный» риелтор.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Риелторы предлагают абитуриентам комнату у алкоголика за 110$: 11 комментариев

  • 23.06.2012 в 20:45
    Permalink

    пиздеш и правакация!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 24.06.2012 в 1:17
    Permalink

    Валерия, я вам «9» по «Основам журналистики» поставил. А вы за целый год учебы даже вставлять текст в админку не научились. Какая польза от таких оценок? Стыдно.
    Для вас написано здесь http://www.websmi.by/registraciya/ :»Пожалуйста, ознакомьтесь с инструкцией по добавлению публикаций. Добавление публикаций: Записи — Добавить новую — Опубликовать (перед публикацией надо выбрать рубрику). Можно вставлять фото и др. Текст вставлять из редактора Блокнот«.
    Пожалуйста, научитесь пользоваться Блокнотом. И закиньте ссылку на публикацию вот сюда http://vk.com/journbsu, иначе никакой пользы от вашего материала.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 24.06.2012 в 11:34
    Permalink

    Александр Александрович, всё поняла. Спасибо!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 24.06.2012 в 11:36
    Permalink

    А Вы, уважаемый риелтор, лучше посмотрите в словаре, как слово «прАвакация» пишется!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 24.06.2012 в 13:16
    Permalink

    Прошлось самостоятельно переверстать текст.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 24.06.2012 в 15:15
    Permalink

    Спасибо большое!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 25.06.2012 в 20:40
    Permalink

    сама сталкивалась с такой ситуацией. неприятно.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 28.06.2012 в 20:34
    Permalink

    Однобоко очень. Да, есть агентства, которые кидают. Но вы сами были виноваты: как можно платить, при этом даже не посмотрев квартиру? Блин, ну вот как?!

    Да, нормальные агентства существуют, но они работают с оплатой только по факту. В прошлом году в разгар кризиса нашла за 2 часа однушку с мебелью (+ техника, но без стиралки) за 150 долларов, причём хозяева были согласны на белки до тех пор, пока валюта не появится. И да, без агентства я бы в жизни этот вариант не нашла. Платила риэлтору только в квартире после передачи денег хозяевам, агентство получило от меня 350 тыс., которые давным давно окупились. Агентство, которое мне помогло, очень ругают в интернете, кстати.

    А моего знакомого кинули на 120 долларов через объявление. Люди прикинулись хозяевами, дали объявление, а сами забрали деньги и смылись пока никого не было дома. + выяснилось, что на этих «хозяевах» был долг за квартиру… Я к чему, всякое бывает. Например, два раза я снимала через знакомых, так я вам скажу, что проблем было больше, чем когда я снимала у левых людей.

    Вы раз в жизни искали квартиру, а пишете так, как будто переезжали минимум раз 10. Субъективность — наше всё, ага.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 30.06.2012 в 20:00
    Permalink

    Если бы я была в таком пложении одна, я бы в жизни не написала об этом. Только вот почему-то все мои друзья, искавшие квартиры через агентства, были в таком же положении, как и я. Не спорю, есть и хорошие агенства, но мне попалось именно такое.
    И я через знакомых нашла прекрасную однокомнатную квартиру: 200 долларов, недавно сделали ремонт, вся техника есть, мебель новая, хозяева появляются раз в месяц — за деньгами.
    Я поделилась своим опытом. Рассказала про проблему, которая реально существует. Вы счиаете, что я должна была расписывать о том, что «Вы можете найти у знвкомых хорошую квартиру, а можете найти плохую. И агентства тоже у нас бывают разные, плохие и хорошие». По-моему, как раз-таки вот это было бы и глупо.
    А если так рассуждать, как Вы, так проблем бы у нас и в стране, и в мире не было. ВЕДЬ С КАКОЙ СТОРОНЫ ПОСМОТРЕТЬ?!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 30.06.2012 в 22:36
    Permalink

    Хм. Сорри, раз так, я считала, что люди, которые пишут здесь, претендуют на звание журналиста, который на любую проблему (тему) смотрит с разных сторон. И не только со своей колокольни. Если ко всему материалу справедливо можно сделать приписку «ИМХО», то это максимум отзыв на сайте рекламных агентств, но точно не журналистский материал. А у вас и получился только отзыв, увы.
    Должна же быть хоть маленькая попытка быть объективной. Внимательно и по буквам: ОБЪЕКТИВНОЙ.
    И да, пара моих друзей тоже нашли квартиры через агентство. Один снимает за 140 однушку (правда, без мебели), о цене на свою квартиру я уже писала. За год наша хозяйка даже ни разу не появилась в квартире.
    Цитируя ваш капс, ВЕДЬ С КАКОЙ СТОРОНЫ ПОСМОТРЕТЬ. Ну так и смотрите на все темы/проблемы с РАЗНЫХ сторон, блт, и будет вам счастье. «Вы можете найти у знвкомых хорошую квартиру, а можете найти плохую. И агентства тоже у нас бывают разные, плохие и хорошие» — вот так и нужно. Читателю интересно, какие агентства хорошие, а какие — нет (не нужно названий), как выбрать квартиру, по каким дополнительным критериям оценивать её, чтобы не попасть на деньги, какие схемы обмана бывают на рынке аренды. И желательно привести несколько мнений в материале, а не только своё. И вот тогда, возможно, это будет материал, а не отзыв.
    З.Ы. Материалы, которые на 80-90% состоят из ИМХО, хорошо получаются, пожалуй, только у опытных журналистов. И поверьте, их довольно мало.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 01.07.2012 в 15:39
    Permalink

    Спасибо за критику.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *