Сделать удивительные шпоры — легко!

  В разгар сессии в любом университете всегда найдется пара-тройка  (а то и все 10) человек только из одной группы , носящих с собой миллион шпор. Институт журналистики БГУ – не исключение. Пройдясь по этажам, нетрудно приметить студента, прячущего одну-две шпоры в карманы пиджака, юбки или в другое какое потаенное место (главное, чтоб не в интимное).

Взять интервью у горе-студентов было не трудно. Обычно именно те, кто пользуется на экзаменах вспомогательными средствами, охотнее идут на разговор. Интересно, с чего бы это?

В любом случае, упоминать их имена было бы неразумно, поэтому ограничимся «студент 1, студент 2» и так далее.

Вообще сделать хорошую шпаргалку — это половина успеха на экзамене, а одного рецепта о том, как можно сделать шпаргалку, которую невозможно «спалить» , не существует. Все зависит от собственного опыта и от ситуации, которая в любой момент может измениться на экзамене. Именно поэтому студента института журналистики поделились своими версиями о создании, по их мнению, идеально спасательной шпоры.

Итак,  особенности национального шпоро-изготовления:

1.  ДЕВУШКАМ: Системные требования: чулочки, желательно не сильно темные, ручка, бумажка. Выполняем следующее: Пишем на бумажке что нам нужно и пихаем под чулочки. Потом скромненько приподнимаем юбочку и смотрим.

  1. Рекомендуется: Как можно ближе кладем шпору к гениталиям J.  Я не думаю, что преподаватель осмелится посмотреть под юбку…, а тем более, потрогать) 🙂

ПАРНЯМ: Конечно, можно купить челочки и так далее..  Но в этом случае, лучше будет, если вы просто сядете с девчонкой, с таким вот  хитро спрятанным механизмом.

 

2. Был студент, посоветовавший самый простой и известный способ: бомба.

Бомба — представляет из себя листок, с заранее написанными правильными ответами. Требует много времени для подготовки. Один из самых лучших методов. Однако, чтобы все получилось, надо сходить на экзамен к другой группе, узнать на каких листах проводится экзамен и написать правильные ответы точно на таких же листах. В процессе экзамена необходимо сразу же найти правильный ответ и выдвинуть его из общей пачки. Затем нужно что-нибудь писать на своем листочке, чтобы преподаватель видел, что вы работаете. Когда напишите один лист, необходимо заменить листы. Это можно сделать, когда преподаватель отойдет. Если не получается, то делайте вид, что лист упал. Пока поднимаете, достаете другой лист, а тот комкаете и кидаете в карман или в парту. Вероятность успеха (как сообщил студент) — 80-90%.

3. Книжная .

Представляет из себя листки, вырванные из книги. Списать с такой шпоры достаточно сложно, но на ее написание практически не тратится времени. Однако если преподаватель заловит такой шпорой, то придется объяснять, зачем ты так поиздевался над книгой. А, если еще и экзаменатор строгий, то заставит книгу новую покупать, а сам экзамен сдавать будете через год. Вероятность списать 25-50%, частично списать — 50-75%. Лучшее место для такой шпоры — внутренний карман пиджака.

4.  Рулонная 

Представляет из себя распечатку на туалетной бумаге. Для этого надо набрать мелким в шрифтом текст, затем распечатать его на плотной туалетной бумаге. Преимущество способа в том, что на маленьком кусочке можно разместить все вопросы. Если преподаватель заметит, что вы списываете, то необходимо быстро смотать туалетную бумагу в рулон, показать ее и попроситься выйти. Это конечно глупо, вас засмеет вся группа, на всю жизнь вы у нее будете ходить под дурацкой кличкой, но зато преподаватель может и  не догадается, что вы списывали. В туалете учите ваш вопрос минут 5 ( вы же все-таки с туалетной бумагой вышли, время есть! 🙂 ), заходите и пишите. Вероятность списать с такой шпоры — 50-70%, частично списать 70-90%. Лучшее место для такой шпоры — внутренний карман пиджака или карман брюк.

5.  Hands free

Берется мобильный телефон. Покупается к нему такая примочка, называемая «Hands free», которая представляет из себя наушник (один), подключаемый к телефону. На проводе, идущем от наушника к телефону, имеется миниатюрный микрофончик. Все, техническое обеспечение готово. Но нужен еще один человек, свободный на время вашей сдачи экзамена.

Итак, подключаете все это барахло, звоните (желательно заранее) своему напарнику, берете билет и, сев на место, диктуете вопрос в микрофон. Напарник на другом конце провода спокойно открывает тетрадь с лекциями (книгу, ксерокопию и т.д.) и диктует Вам ответ. Вы все тщательно не спеша записываете, собираете аппаратуру и идете отвечать по билету. Этот способ наиболее удобно использовать девушкам с длинными волосами. Хорошо, если дело происходит зимой. Тогда все провода и микрофончик прячется под свитер, а микрофон не видно в длинных волосах.

6. На резинке 

Кропаешь на бумажке ответ, на обратную сторону скотчем лепишь конец резинки от трусов, другой конец привязать к руке. При опасном приближении Склифосовского бумажку отпустить, на что она немедленно среагирует спрятыванием в рукав. Больно не будет, проверено. И студент показался здоровым, говорю сразу.

7. Электроника 1756УПЦ

И говорю еще раз: этот студент тоже показался здоровым. Хотя.. Вот то, что он насоветовал: «А почему бы не взять ноутбук, написать на нем белой краской ЭЛЕКТРОНИКА 1756УПЦ, сказать преподаватели что это калькулятор и с умным лицом не скатывать с предварительно скачанным конспектом…» Ничего, что все девушки, со всех курсов, будут называть вас идиотами… Вам, девушки, все равно это и не надо.

8. Чупа-чупс 

Ну, это просто ультрасовременная технология изготовления шпаргалок. Купи в магазине большой чупа-чупс. (К сожалению съесть ты его не сможешь, т.к. после применения он может заиметь непригодный т.е. несъедобный вид). Намажь его головку канцелярским клеем и обмотай кусками бумаги с формулами. Затем аккуратно обклей скотчем. На уроке его можно периодически доставать и списывать, а в опасные моменты засовывать в рот (если пойдет учитель). Приятного аппетита! Главное, не проглотить его от страха.

 

Удачи на оставшихся экзаменах. И не делайте шпоры. Учите и становитесь образованней!

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *