Стали известны все участники четвертьфиналов Евро-2012

Златан Ибрагимович забивает французам гол, однако уже не может спасти свою сборную

Во вторник поздно вечером стали известны участники всех четвертьфинальных матчей Чемпионата Европы по футболу — 2012, проходящего сейчас в Польше и Украине. Групповой раунд помог определить 8 лучших команд из числа 16-ти заявленных.

Из группы A в четвертьфинал вышли команды Чехии и Греции. Сборная нашей восточной соседки России, проиграв в заключительном матче грекам со счётом 1:0 отправилась домой. В этой же группе выступала и сборная западных соседей Беларуси — поляков. Их команда уступила чехам с аналогичным счётом, для них выступление на домашнем Евро также окончено.

Группа B делегировала в следующий раунд команды Германии и Португалии. Сенсационно не прошла дальше сборная Голландии, дошедшая до финала Чемпионата мира — 2010. Не примет участие в турнире и команда Дании — одно из главных открытий чемпионата.

В группе C интрига жила до самого конца. В итоге дальше прошли действующие чемпионы мира испанцы и команда Италии. До последнего сопротивлялась команда Хорватии, однако в заключительном матче с испанцами им не удалось пробить голкипера «красной фурии» Касильяса, а в концовке встречи гол в ворота команды с Балкан забил Хесус Навас. Сборная Ирландии проиграла все три свои игры.

Заключительные матчи группового раунда проходили в группе D. Ещё в прошлом туре все шансы пройти дальше потеряла команда Швеции, однако в последнем матче скандинавы поднасолили французам, замечательный по красоте гол забил лидер шведов — Златан Ибрагимович. Итоговый счёт — 2:0. В другом матче Англичане спорили за вторую путёвку с ещё одной сборной-хозяйкой турнира и нашей южной соседкой. Украинцы не переставали бороться до последнего, однако уступили 0:1.

Напомним, сборная Беларуси не участвует в основном турнире, так как она не пробилась через его квалификационную стадию.

Четвертьфинальные пары:

Чехия — Португалия
Германия — Греция
Испания — Франция
Англия — Италия

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *