Студентка МГЛУ тратит 100$ на еду и развлечения, нигде не работает, деньги на одежду берет у мамы

Студентка МГЛУ тратит на еду и развлечения 100$, нигде не работает, деньги на одежду берет у мамы

diva.by

Если студентка журфака тратит в месяц около 50 долларов на жизнь, то девушке из МГЛУ денег нужно больше. Она нигде не работает, так как хочет трудиться по специальности. Для этого, по ее мнению, у нее не хватает знаний. Общагу студентке МГЛУ не дали. В очереди она оказалась «400 какая-то». В отличие от начинающей журналистки, девушка не отказывает себе в покупке одежды.

Думаю, следует начать с того, что приехала в Минск я из небольшого города недалеко от Витебска, название которого мало кому известно. В далеком прошлом, еще в пятом классе началось моё знакомство с английским языком, а так как девочка росла неглупая, да и слух музыкальный имелся, учитель английского языка не уставала меня нахваливать. С тех пор я поняла, что английский язык красивый, следует его учить всем, а мне незачем, и так все получается, но в дальнейшей жизни я себя видела студенткой Лингвистического университета. В нашей стране такой университет один, находится он в Минске, вот почему я и выбрала этот город. К тому же, всё мою сознательную жизнь знакомые и родственники твердили о том, что родной город для меня маловат, нужно уезжать, да не куда-нибудь, а в столицу.

Жилье

Где-то постаралась, что-то подучила – и, вуаля, я студентка МГЛУ! Студентка-бюджетница. Летом, когда услышала свою фамилию в списках зачисленных, потом увидела сама себя там же, казалось, что всё самое страшное позади. Ан нет, ошибалась. Мечтала о месте в общежитии (наслушалась веселых рассказов о беззаботной жизни «от сессии до сессии» ), но так как льгот никаких нет, в очереди я оказалась 400 какая-то. Приходится снимать жилье. За 8 месяцев успела сменить 2 места жительства. Но стоимость обоих вариантов одинакова. Живем вчетвером в двухкомнатной квартире, платим по 60 $ + коммунальные услуги. Сразу коммуналка зимой обходилась в 60 тр + 15 тр за интернет, в новой же квартире это мне обходится так же, хоть и не зима. А, да, интернет подорожал.

«Еда и прочая дребедень»

На еду и прочую дребедень трачу каждый месяц по-разному. Стипендия в 400 тысяч (ах, да, забыла: «спасибо» государству, теперь моя стипендия составляет 430 тысяч зайчиков) расходится где-то за 2 недели. Да, позволяю себе сходить и в кино, и в кафешку с подружками, и купить чего-нибудь эдакого, чтобы приготовить очередную праздничную дребедень. Чтобы прожить оставшиеся 2 недели месяца, приходится просить маму, чтобы она перечислила деньги на карточку. Конечно, мне уже 18 лет, самостоятельная почти, поэтому стыдно просить, поэтому прошу как можно меньше, стараюсь экономить, чтобы не напрягать очередной раз родителей. Растет же еще одна нахлебница, а в первом классе нужно потратиться не меньше, чем на первом курсе. В среднем, трачу где-то 600-800 тысяч в месяц. Одежда, естественно, не входит в эту сумму. Присмотрю что-нибудь интересное – звоню маме. Но чаще стараюсь полюбоваться и отойти от витрины, нечего транжирить. Получается так, что «вылазки» домой редко заканчиваются возвращением в столицу без обновки.

В силу загруженности в университете, или просто нежелания (не определилась, что больше мешает) в данный момент не работаю. Да и хочется, если работать, то по специальности, но пока знания языка оставляют желать лучшего.


Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Студентка МГЛУ тратит 100$ на еду и развлечения, нигде не работает, деньги на одежду берет у мамы: 7 комментариев

  • 07.06.2012 в 1:26
    Permalink

    На наши это где-то 400 000. Ты издеваешься??

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10

  • 13.06.2012 в 22:59
    Permalink

    Ой, и где же вы, автор, такую «типичную» студенку отыскали? и экскурсии водят, и переводы строчат, и котрольные заочникам (журфаковским, кстати, в том числе) рисуют — работают не меньше вашего и с первого же курса — и всё для того, чтобы после занятий иметь возможность потусить на тех же пати в тех же клубах, что и вы :)и за свои деньги.

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10

  • 14.06.2012 в 12:41
    Permalink

    И к чему этот материал?

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10

  • 25.06.2012 в 12:35
    Permalink

    Алёна,на первом курсе качественных переводов не настрочишь много, пока что-то не довелось увидеть и водящих экскурсии студенток, зато контрольные да, частенько бывают, но не круглый год же

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-1

  • 12.07.2012 в 13:15
    Permalink

    Статья херня, субъективный взгляд какой-то колхозной замухрыжки, которая возомнила себя уже слоличной леди. Если так всё сложно и «наболело», то хочется сказать этой «типичной» студентке: «Вали-ка ты в свою Тьмутаракань, деточка!» Только и знают высеры писать какие-то. И постыдилась бы писать о своих затратах, ещё шикарно живёшь, да с мамки деньги тянешь, стыдобища. Одни шмотки в твоей женской тупой головушке. Другие вон и в кафе не могут себе позволить сходить, и каждый день жрут только яйца да сосиски с пельменями, и учатся, и работают тоже, и родителям помогают, лишь бы только лишней копеечки где не потратить, а она шикует за чужой счёт, и ещё жалуется. И да, стипендия в нашем бедном инязе давно как 500 тысяч зайчиков уже, дезинформируете. Хочешь больше — мозгами шевели, учи язык, а не пиши стенания свои тут. Кроме этого полно способов получать прибавки к стипухе. Спасибо за потраченные бессмысленно несколько минут моей жизни.

    Рейтинг комментария:Vote +1+6Vote -1-2

  • 14.07.2012 в 4:29
    Permalink

    Хрюн моржовый, во-первых, интересно, где в статье Вы увидели «стенания» и хоть какой-то намёк на «наболело»? Во-вторых, о затратах написано не для того, чтобы жаловаться, а для того, чтобы дорогие абитуриентики и студенты журфака посмотрели, как могут тратиться и не тратиться остальные. Каждый живёт, как знает. Есть возможность «шиковать»? — Пожалуйста, делай это в своё удовольствие. В-третьих, стипендия не 500, на информационные стенды поглядывать нужно. В-четвёртых, как же юной особе не думать о шмотках? Даже во «Тьметаракани» нужно выглядеть не на уровне последних БОМЖей.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-2

  • 13.01.2014 в 1:28
    Permalink

    Аннотация просто жесть.
    Бедный журфак, транжира-мглу,
    смешно просто.

    Рейтинг комментария:Vote +1+3Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *