«Супруг тусуется у телевизора, а я иду флиртовать с южными красавцами» (мнение о Евро-2012)

"супруг тусуется у телевизора, а я иду флиртовать с южными красавцами"

footballrss.ru

8 июня в Варшаве стартует Чемпионат Европы по футболу 2012 года. Все матчи Евро-2012 пройдут в соседних с нами Польше и Украине. Стоимость билетов на стадион начинается где-то в районе 30 евро. Если добавить к этому стоимость проезда, жилья и питания, то выходит крупная для большинства белорусов сумма. Остается только смотреть большой футбол по телевизору.

Оказалось, что и решение остаться дома у голубого экрана не избавляет от всех проблем. Если вы женщина и не любите футбол, а ваш муж (парень, друг, сын и так далее) ни за что не пропустит Евро-2012, то для вас наступает очень непростое время. По крайней мере, так считает Елена Еловик, редактор отдела творческих проектов газеты «7 дней», кандидат филологических наук. Своим мнением она поделилась в блоге на сайте информационного агентства БЕЛТА.

"супруг тусуется у телевизора, а я иду флиртовать с южными красавцами"

www.belta.by

Пять, четыре, три, два, один… Счет идет уже не на дни, а на минуты… Мы их теряем… Славных, милых, добрых, еще вчера любящих и замечающих нас… Буквально через считанные часы они все разом уткнутся носами в телеящики на целых три недели. Еще бы, это святое — чемпионат Европы по футболу! А ведь в конце июля начинается Олимпиада в Лондоне! Ну почему, почему эти стихийные бедствия случаются летом и забирают лучшие теплые деньки?

Однако против футбола, как и против правды, не попрешь, его надо как-то пережить, перетерпеть стойкий запах пива и воблы в квартире…
— Понимаешь, Анна, когда я смотрю футбол, я забываю обо всем на свете.
— Меня зовут Марина…

Хотя из любой, даже самой сложной ситуации, нужно извлекать пользу. Поскольку мужья всецело будут увлечены игрой, то можно не волноваться, что домой они придут строго по расписанию и не задержатся «по служебным делам»… Ну, это у них так называется, для конспирации.

Можно готовить на ужин все что угодно, даже макароны «Роллтон», рецепторы вкуса у них в полной «отключке». В эти футбольные дни не перед кем ходить в эротически-холодном скользком шелке, а можно окунуться в белорусский теплый хлопок. А еще можно пригласить в дом нелюбимую мужем подругу и спокойно в течение всех матчей болтать на кухне и пить кофеек. Хозяин все равно не заметит нежелательного гостя. Ведь он в данный момент будет курировать более глобальные и серьезные вопросы…

Если из комнаты доносятся крики: «Пас! Я сказал, пас! Ну что ж ты, калека!», во время «Ч» лучше вообще не заходить в «кинотеатр» и не задавать никаких «дурацких» вопросов. Муж в состоянии болезненной экзальтации способен на все, даже на убийство! И в милиции, где тоже полно футбольных фанатов, его непременно оправдают, потому что у самих такие надоедливые «кряквы» дома сидят.

Моя приятельница призналась однажды: «Стараюсь подстроить отдых под очередной чемпионат по футболу. Приезжаем в отель, супруг вечерами тусуется у экрана телевизора в холле отеля, а я иду флиртовать с южными красавцами. Ну как иначе отомстить за мужнино равнодушие и невнимание?!»

И действительно, девочки? Ну что мы можем противопоставить футболу? Уж не чемпионат ли мира по фигурному катанию?!

Но, положа руку на сердце, надо признаться, что футбол есть за что любить. Обосную свое мнение. Раньше, в советские времена, когда по телевидению показывали «Семнадцать мгновений весны», уровень преступности падал в разы. Почему сегодня не изучена эта таинственная взаимосвязь: криминальные происшествия — «крутой» матч? Смею предположить, что спорт, и футбол в частности, — лучшая профилактическая пилюля в арсенале правоохранительных органов. Неудивительно, что во многих странах футбольные поединки демонстрируют на огромных экранах в центре городов. Как говорится, что бы «ребенок» ни делал, лишь бы не воровал, не грабил и не дебоширил.

Вообще, многие женщины, дабы угодить своим мужчинам, полюбили футбол. И некоторые, особо доверчивые представительницы слабого пола, даже начали играть в него. Подумаешь, коленки поцарапаны и фингал под глазом! Зато ты своя в доску в мужской компании и наравне с ними обсуждаешь, прав ли президент «Зенита», заявивший о том, что придерживается позиции полной отмены лимита на легионеров в Премьер-лиге.

А я вот не боюсь признаться в том, что к этому виду спорта отношусь спокойно и считаю, что от тех же футбольных фанатов веет чем-то медицинско-психиатрическим. Только прислушайтесь, что они орут на трибунах! «Судья-козел, игроки-уроды» — естественно, привожу в пример эвфемизмы, а не выражения-первоисточники! Вот и ходи потом на футбол с детьми! Кстати, стадионы, заполненные зрителями, напоминают мне сеансы массового гипноза с непредсказуемым окончанием, и драки, а порой настоящие побоища после проигрыша любимой команды, — яркое опровержение фразы «О спорт, ты — мир!» Война, причем без правил и до последней капли крови!

И еще, никак не понять мне, почему за голову гениального Перельмана платят чуть больше миллиона долларов, а за стройные ноги Кержакова, по слухам, целых девять миллионов! Где же вы, мировая гармония и справедливость?

Справедливости ради, отмечу, что финальные матчи чемпионатов Европы и мира смотрю, но удовольствия они доставляют ровно столько, сколько просмотр хорошего художественного фильма. Итак, пять, четыре, три, два, один… Счет идет уже не на минуты, а на секунды. Поговори со своей женой сегодня — завтра начинается футбольный марафон.

Напоминаем, что все матчи Евро-2012 можно будет посмотреть на телеканале «Беларусь-2». Почти все поединки футбольного турнира будут транслироваться в прямом эфире, сообщает БЕЛТА.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

«Супруг тусуется у телевизора, а я иду флиртовать с южными красавцами» (мнение о Евро-2012): 1 комментарий

  • 06.06.2012 в 14:17
    Permalink

    Прекрасный материал! пойду покупать роллтон…)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *