В Минске прошла репетиция парада ко Дню Независимости

"Слава героическому белорусскому народу!"

Сегодня, 28 июля, в Минске прошла одна из первых репетиций парада ко Дню Независимости Республики Беларусь. О ней, как    и о генеральной репетиции, сообщалось заранее. Но все же для меня это стало неожиданностью. А происходило все примерно так…

Ничего не подозревая, я возвращалась из института журналистики. И вдруг увидела на оживлённой проезжей части танк.     Мне, скромной провинциальной девушке, такое зрелище видеть довелось впервые. Потому я была, мягко говоря, удивлена. Добраться до улицы Богдановича, где я живу, удалось только пешком. А там… Военная техника: танки, машины, ракетницы, «катюши». Многих видов военной техники я не знаю. Потому мои глаза, не привыкшие к подобному роду зрелищ, разбегались.

Пока я разглядывала машины, ко мне подошёл парень.
-А это какой праздник? — спросил он на русском языке с небольшим акцентом.
-Репетиция парада ко Дню Независимости.
-День Независимости? А когда он будет?

Приятно рассказывать иностранцам о своей стране. Приятно было видеть живой интерес в глазах того парня.

Немного сомнений — и я уже на пути к началу колонны. Говорят, там можно найти интересные надписи на машинах. Всюду танки, люди в форме. На тротуарах — много людей, некоторые пришли посмотреть на репетицию со своими семьями. К вечеру изменилась погода: потеплело, выглянуло солнце. К боевой технике никого не пускают. За исключением, разве что, журналистов. Организаторы ответственно подходят к своей работе.

— Чисто моем! — долетает до моих ушей распоряжение. — Чтобы и корпус, и колёса были чистыми.

Оглядываюсь, и замечаю несколько курсантов, усердно чистящих танк.

— Чья машина посередине? — слышится с другой стороны. — Выровнять автомат! Чтобы стоял параллельно дулу танка.

И курсант исправляет положение оружия. Дисциплина превыше всего.

Когда я возвращалась домой, то случайно услышала вопрос маленькой девочки: «Мама! А почему парад — это интересно?» У каждого свой ответ на этот вопрос.

Напомню, что репетиции парада пройдут в Минске 28 и 30 июня на проспекте Победителей и Машерова, от улицы Богдановича до Тимирязева. Во время репетиций движение транспорта будет перекрыто. «Автобусные маршруты № 34 (со стороны поселка Липки), № 64 (со стороны ДС «Уручье-2»), №№ 95 и 95Д (со стороны Степянки) сокращаются до автовокзала «Московский».

Автобусный маршрут № 27 (со стороны ДС «Ангарская-4» и обратно) организуется до разворотного кольца «Сосновый Бор» по ул. Скорины (со всеми полагающимися остановками).

Троллейбусные маршруты № 29 (со стороны ДС «Калиновского») и № 37 (со стороны ДС «Уручье-4″) сокращаются до бульвара Толбухина. На проспект Независимости они выезжать не будут.
Наконец, троллейбус № 1 будет следовать по маршруту № 2.», — сообщает interfax.by.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Минске прошла репетиция парада ко Дню Независимости: 1 комментарий

  • 30.06.2012 в 2:16
    Permalink

    Фото можно было бы найти и получше, или эту карточку снять ровно и поставить хотя бы черную точку в фотошопе (три клика сделать, а качество фото улучшилось бы в разы).

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *