Жить на скидки теперь можно и в Беларуси

Впервые в белорусском сегменте интернет заработал веб-проект сервиса коллективных покупок, аналоги которого имеют широкую популярность на Западе. Не афиширующая себя крупная коммерческая корпорация запустила сайт www.pokupon.by, представляющий собой торговую площадку с такими условиям взаимоотношений участников, которых до сих пор в Беларуси не практиковалось. Самое интересное, что этот старт-ап до сих пор выживает в жестких белорусских условиях.

Схема интернет-бизнеса, судя по всему, такова. Нанятая со стороны на обслуживание сайта официальная торговая организация периодически предлагаем посетителям рейтинговые товары по низкой цене. Заказ можно сделать любому зарегистрированному пользователю до определенного момента отпущенного времени. Но сделка купли-продажи состоится, только если наберется достаточное количество участников.

Из этого становится ясно, как работает доселе не опробованный в Беларуси бизнес-проект. То, что и покупателям и продавцам выгодны скидки в современной экономической действительности, известно всем. Новация состоит в том, чтобы задействовать интернет-среду, как посредника, который может привести большое число продавцов и покупателей, благодаря массовой популярности всемирной Сети. Таким образом, в классической схеме продавец-посредник-покупатель в середине находится интернет-сайт, зарабатывающий на предоставлении возможности объединяться в группы покупателям и беря на себя труд по привлечению продавцов.

В мире такие инновационные торговые системы получили название сервисов «социального шопинга».

Социальный шопинг очень популярен в странах с развитым доступом в интернет. Его объемы в интернете измеряются сотнями миллионов долларов. С помощью такого сервиса покупают даже билеты на концерты и аттракционы за невероятно маленькие деньги, причем покупатели идут на шоу-мероприятия, порой, просто распечатав полученную по e-mail специальную идентификационную форму.

Очевидно, что для окупаемости проекта, как и ощутимой выгодности для покупателей и продавцов, необходимо набрать большое количество участников. По опыту России для успешности проекта коллективных покупок, аудитория торговой интернет-площадки должна составлять десятки тысяч человек. Для Беларуси, конечно же, этот показатель будет поменьше. Но несмотря на это, этот  сервис предлагает существенные скидки на различные услуги и товары. С его помощью можно получить скидки от 50 до 90% на посещение ресторанов, бильярдных и боулинг-зон, фитнес-центров, салонов красоты и многое другое. Новые предложения появляются на сайте ежедневно.

Чтобы понять, что к чему, надо будет захаживать на www.pokupon.by на протяжении времени средней продолжительности  «жизни» старт-апов. Да и в конце-концов, кто не хочет «массаж рыбками за 12.000 рублей, вместо 240.000?»

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Жить на скидки теперь можно и в Беларуси: 7 комментариев

  • 25.06.2012 в 10:03
    Permalink

    миллион раз регистрировалась там и каждый раз боюсь быть обманутой.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 25.06.2012 в 10:09
    Permalink

    покупатель,
    я частенько прибегаю к этому сервису и, кажется, в порядке, обманута не была)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 25.06.2012 в 10:22
    Permalink

    Даш, ты серьёзно? почему мы ни разу не говорили на эту тему????я тоже хочу!!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 25.06.2012 в 12:25
    Permalink

    Все работает) Проверено

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 30.06.2012 в 2:31
    Permalink

    Проверено-то проверено, но за такую джинсу по головке не погладят. Ох как не погладят…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 30.06.2012 в 20:00
    Permalink

    Антон Суряпин, прости, кто и кого не погладит?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 07.07.2012 в 11:42
    Permalink

    Никулин Никита:
    30.06.2012 в 20:00
    Антон Суряпин, прости, кто и кого не погладит?

    Никита, это выше твоего понимания 😉

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *