Беречь. Продать!

Автор: Алина Ганчиевская

О том, какие должны быть волосы, знает каждая женщина. Мы видим это каждый день в рекламах различных шампуней. Красивые блестящие волосы — лучшее украшение, мечта каждой женщины. Однако как бы ни был хорош рекламируемый шампунь — один он не решит всех проблем. Волосы можно назвать барометром здоровья. Состояние волос тесно связано с общим состоянием, поэтому велика роль гигиенического режима, регулярного и полноценного питания, разумного отдыха, физических упражнений.
На мой взгляд, для каждого человека ( мужчина он или женщина)  волосы играют большую роль!
С самого детства каждая мама оберегает волосы своей дочери или сына. Именно так поступила одна семья из Британии.
Пятилетний мальчик Рин Картер никогда не был у парикмахера. Сам по себе этот факт не то чтобы поразительный — многих детей родители стригут самостоятельно: однако Рин — это другой случай. Как сообщают в новостях , мальчика вообще ни разу не стригли и в результате он отрастил локоны ниже пояса.
Как пишут в газетах,  мама Рина Лиэнн Смит  не планировала поставить какой-то рекорд. По словам женщины, кудри достались ребенку в наследство от отца — художника-оформителя Нила Картера. «Когда Рин родился, у него на затылке были такие милые золотистые завитушки. Я никогда и подумать не могла о том, чтобы их срезать.  Даже на то, чтобы подстричь челку, меня не хватает», — говорит женщина. Да.Не за каждым ребёнком так ухаживают.
Прохожие на улицах часто принимают Рина за девочку, но ребенка, если верить матери, это не расстраивает, а веселит. По крайней мере, так было до того, как мальчику пришлось отправиться в подготовительный класс школы. Перед отправкой в учебное заведение мама собирает волосы Рина в хвост («из соображений безопасности»), а сын не очень привык к такому обращению с шевелюрой. Но это только полбеды. Основная же проблема заключается в том, что мальчишки-одноклассники отказываются играть с Рином, так как он похож на девчонку. Мать при этом отмечает, что у сына вполне мальчишечьи интересы — ему нравятся машины, футбол и сериал «Скуби-Ду»:  однако ребёнок сказал матери, что хочет избавиться от этой чудесной шевелюры, в чем мама его поддержала.
Сейчас Рин чувствует себя замечательно. А деньги, доставшиеся за волосы, семья Картеров отправила в благотворительность.
Также интересный случай из Бразилии. 12-летняя “Рапунцель” продаст косу, чтобы сделать ремонт в квартире
Наташа Мораес де Андраде, которая ни разу за свою жизнь не стриглась, впервые отправится к парикмахеру. Длина ее косы на сегодняшний день составляет 1 метр 57 сантиметров. Расстаться с волосами девочку заставляют финансовые трудности в семье – ее семья давно планирует сделать дома ремонт, но на это нет достаточно денег :  а за свои косы девочка может получить до 5,5 тысяч долларов.
Сейчас на мытье головы у девушки идет четыре часа и бутылка шампуня в неделю. А чтобы расчесать волосы, девушка тратит полтора часа.
В год на шампунь и другие средства для ухода за волосами уходит более 600 долларов, а это слишком большая сумма для малоимущей семьи девушки.
Расстаться с волосами девочку уговорила мама, потому что эта красота превратила жизнь школьницы в сплошную муку. Наташе приходится носить волосы в руках во время ходьбы.. Девочку часто фотографируют прохожие, люди любуются ее волосами и советуют никогда не стричься.
«Она словно пленница. Она ходит только в школу, а потом снова домой.  Она не может пойти куда-то еще, например, заняться спортом, потому что косы мешают. В школе мне сказали, что ее нужно постричь, чтобы у нее была свобода, как у других девочек ее возраста “, – говорит мама, Катарина Мораес де Андраде.
Волосы она планирует продать за 5,5 тысяч долларов и на эти деньги сделать ремонт в своей комнате. А еще Наташа, которая уже наметила себе стрижку «боб», сможет наконец ходить на пляж. До сих пор она этого себе не позволяла, потому что соль вредила ее волосам.


Многие удивляются: беречь и продать! Глупо! И зачем столько лет мучить детей, если всё равно рано или поздно они будут беззаботно бегать с короткой стрижкой?
На этот вопрос нельзя до конца ответить. Ведь никто не задумывается о том, что было или будет. И каждый решает за себя!

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Беречь. Продать!: 1 комментарий

  • 10.07.2012 в 11:09
    Permalink

    Первая история—крайний идиотизм родителей! Мама явно девочку хотела!:)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *