Девушки и курение. Бабушка и спорт

Недавно со мной произошёл случай. Я ждала лифт. Рядом со мной стояла девушка. Не успели мы в лифт зайти, а она уже достала сигареты.

А сигаретный дым я не переношу. Сразу в горле першить начинает. Я её прошу: мол, девушка, подождите минуту. Выйдем — курите себе на здоровье. На что она с ухмылкой отвечает: «Не нравится? Выходите».

И не столько хамство задело, сколько понимание того, что курящих девушек с каждым годом всё больше и больше.

Раньше возле клубов можно было увидеть компании дымящих парней и среди них — одну-две девушки. Сейчас ситуация кардинально поменялась. Стайка девушек — и пара-тройка парней. Курят в клубе, за пределами клуба, в общественном транспорте и на лестничных площадках. А страдают ведь окружающие. У девушек чаще курение выставляется напоказ: посмотрите, какая я взрослая, модная, современная. Поэтому, чем больше зрителей — тем «круче». И это — будущие мамы, от которых зависит здоровье новых поколений. Грустно и обидно.
Я не могу понять, зачем по доброй воле губить своё здоровье. Парни — ладно, это отдельный разговор. Но девушки…
Одна моя знакомая курила чуть ли не с рождения. Папа с трёх лет приобщал дочку к пагубной привычке. Однако выросла, и, что удивительно, на здоровье особо не жаловалась. Стала вегетерианкой, потому что всегда мечтала похудеть. А нормальное для здорового человека желание съесть мясо заглушала… сигаретой!

И всё бы ничего, если бы не ребёнок. Но даже ради своего будущего малыша она не бросила курить. Стресс, беременность с осложнениями — в день она выкуривала по три пачки сигарет. Никто не верил, что ребёнок вообще появится на свет. Но всё же он родился — на шестом месяце, слабый и больной. Я приходила к ней в больницу, видела несчастного малыша.. Он прожил всего месяц…

 

Кстати, моя знакомая снова беременна. Но курить так и не бросила…

 
Вместо заключения

Этой бабушке — 72 года. Каждый день она приходит на спортплощадку и тренируется. Вот где настоящий пример для подражания! А вам слабо?

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Девушки и курение. Бабушка и спорт: 8 комментариев

  • 06.07.2012 в 12:34
    Permalink

    Автор, Вы уж меня простите, но большей чуши я давненько не читала.
    Не верю ни одному слову!!!
    Не бывает: мы зашли в лифт, он/а достал/а сигареты и закурил/а!!! Может быть только: стою, жду лифт, открываются двери и из лифта выходит чмо с зажженной сигаретой. Чтобы кто-то при посторонних в лифте закурил — анрил. А если вдруг каким-то чудом такое с Вами произошло, то к проблеме курения это никакого отношения не имеет 😉 Тогда уж речь надо было бы вести о бескультурии-хамстве-быдлячестве-неадекватном состоянии и Ваша девушка могла бы быть вообще некурящей, а достать при Вас бутылку водки и начать «хлестать с гОрла» или при Вас нассать в углу.
    Далее… Ваше утверджение, что курящих девушек с каждым годом всё больше и больше. Сколько лет ведете наблюдения? И вот это: Раньше возле клубов можно было увидеть компании дымящих парней и среди них — одну-две девушки (с) Раньше — это когда? Автор, сколько Вам лет?
    Вот еще интересно… Вы утверждаете, что девушки курят в общественном транспорте. Это в каком? Я крайне редко пользуюсь ОТ и мне очень интересно. Мне НИКОГДА не встречались люди с зажженными сигаретами ни в метро, ни в маршрутках, ни в автобусах, ни в самолетах… В поездах курят только в тамбуре, в такси — только если таксист разрешает. Я в другой вселенной живу? Вы утверждаете, что девушки курят напоказ. Читаете мысли? Просто стою, курю — Не, не слышала 😉
    Про Вашу знакомую, курящую с трех лет…
    1. Завидую ей… Три пачки в день, т.е. чаще чем одна сигарета в 20 минут 🙂 Кем работает знакомая, что имеет столько времени на курение? Как минимум топ-менеджер с личным кабинетом, чтобы не отрываясь от трудового процесса курить 😉
    2. Не прослеживается связи между курением и рождением недоношенного ребенка. Почему считаете, что не вегетарианство, например, причина трагедии? Потому, что статья не о вреде вегетарианства? 😉
    3. Вы ходили в больницу к подруге и видели малыша? Рожденного на шестом месяце? Интересная больница, в которой подруг(!) пускают в реанимацию посмотреть на деток, находящихся на ИВЛ в инкубаторах… Не, я точно из другой вселенной…
    Бабушка, делающая зарядку, это, конечно, очень мило 🙂
    Но все-таки, уважаемый автор, лучше пишите о том, что Вас действительно волнует. Ну или, например, о дискриминации курильщиков напишите. Тема гораздо более свежая, чем набившие оскомину «курящие девушки» 😉

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 06.07.2012 в 16:39
    Permalink

    Простите, автор, но это глупости. НЕ ВЕРЮ(

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 07.07.2012 в 11:20
    Permalink

    Только хотела написать, что бред сивой кобылы, но JBS сделала это за меня.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 08.07.2012 в 17:58
    Permalink

    «А нормальное для здорового человека желание съесть мясо заглушала… сигаретой!» <= Автор идиот или идиот?
    Литературу почитай сначала про так называемое тобой "здоровое желание съесть мясо", а потом уже пиши. К сигаретам приплести вегетарианство. Отврат.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 10.07.2012 в 22:43
    Permalink

    Уважаемая JBS!
    Не согласен с критикой в адрес автора. Девушка могла достать сигарету в лифте с тем, чтобы закурить после того, как из него выйдет (такое частенько бывает). Алена, видимо, подумала, что она закурит немедленно.
    Далее… Вы, наверное, удивитесь. По данным Белстата за последнее десятилетие доля курящих мужчин снизилась на 2,9% пункта, курящих женщин — возросла в 1,6 раза. Так что автор права. Вы пишете, что крайне редко пользуетесь общественным транспортом и при этом заявляете, что не видели там случаев курения. Очевидно, что ваши наблюдения не могут дать общей картины.
    Курение в тамбуре поездов — это нормально?! Я убежден, что нет! Курильщики нарушают права некурящих, вынуждая их становиться пассивными курильщиками.
    Вот выдержка из пресс-релиза комитета по здравоохранению МГИК: «Очень большую, но все еще недооцениваемую широкой общественностью, опасность представляет воздействие вторичного табачного дыма при курении других людей (пассивного курения), что ежегодно обуславливает 600 000 случаев смерти, в т.ч. 64% у женщин. Курящий член семьи представляет собой угрозу не только для собственного здоровья, но и для здоровья всей семьи.»
    И вообще, обращаюсь ко всем «комментаторам» выше. Вы что, живете по принципу: «Сказал гадость — сердцу радость?» Зачем так обрушиваться на автора с необоснованной критикой, переходящей в грубость?
    Алена, поздравляю Вас! Отличная публикация. Хотя бы потому, что она вызвала такой резонанс. Комментариев (с моим) уже больше, чем текста статьи 🙂 Удачи!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 11.07.2012 в 13:12
    Permalink

    Дэвушки стали больше курить, чем парни. Факт. Со статьей согласен. Хотел закончить словами своего бывшего препода, да обиды будут:)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 13.07.2012 в 21:32
    Permalink

    Sidm, спасибо. Приятно читать, как вы констуктивно и аргументированно ставите людей на место.
    «И вообще, обращаюсь ко всем «комментаторам» выше. Вы что, живете по принципу: «Сказал гадость — сердцу радость?» Зачем так обрушиваться на автора с необоснованной критикой, переходящей в грубость?» — присоединяюсь. Вы молодец, Sidm. И Алёна, безусловно, подняла актуальную тему.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 25.06.2013 в 8:31
    Permalink

    вчера в подъезде рядом с лифтом обнаружила 2 пустые бутылки водки, пакеты от чипсов и кучу быков от Райдера и Купера.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *