Лежит и никого не волнует!

Автор: Алина Ганчиевская

Я живу в городе Борисове. Относительно чисто в новой части нашего города убирают проспект Революции, улицы Чапаева и Гагарина, но, к сожалению, этого нельзя сказать про задворки.
Мне довольно часто приходится ходить от автобусной остановки « Борисовдрев» до улицы Гончарной и обратно. Путь пролегает через двор дома № 26 , который содержится в порядке. Недели две назад у контейнеров с бытовыми отходами я заметила большую кучу мусора. Отходы,  пенопласт, строительные материалы. Бедная женщина (уборщица)  еле справлялась с опилками, чтобы хоть немного убрать двор. Прошло двое суток, но изменений не произошло. Почему-то не спешат вывозить работники УП «Жилье» эту груду мусора.
По словам некоторых квартиросъемщиков, подобные кучи зачастую не вывозятся месяцами.
Аналогичные претензии в адрес жилищно-коммунальной службы города высказывают и жильцы дома  11 ( ул. 8 Марта), где мусор мало-мальски убирается. Однако в течение двух-трех дней он накапливается снова. В основном крупногабаритный хлам. А ведь рядом находится станция переливания крови, где антисанитария недопустима.
Да. Зачастую мы наблюдаем за этим «беспорядком». Сейчас люди позволяют себе выбрасывать мусор из окна, зная, что дворник уберет. Такого быть не должно. Мусор под окнами, парковка машин во дворе на газоне… Теперь за эти административные нарушения в Челябинской области штрафуют чаще и чаще. Такое право местные власти получили еще в 2010 году. И только за прошлый год собрали штрафов на сумму 5,2 миллионов рублей.
На мой взгляд, такие меры пора ввести и у нас.
А как часто мусорные контейнеры находятся рядом с детскими садами, школами… Мало того, что нарушены все принципы морального облика города («чистый двор – чистый город»), так еще и не выполняются нормы «Санитарных правил содержания территорий населенных мест».
Мусорные баки находятся в центре двора в непосредственной близости — менее двух метров — от детской площадки, которая является местом отдыха жильцов дома. Детские качели, горка, а также скамейки расположены практически рядом с мусорной площадкой. Загнивание и разложение отходов в мусорных баках и на прилегающей замусоренной территории, наличие стоков от отходов и уклон от мусорной площадки в сторону детской, да еще и присутствие бомжей, скопление бездомных животных делает жизнь во дворе невыносимой. А еще способствует распространению инфекционных заболеваний людей (как малышей, так и школьников).

Всё это ужасно.
Я считаю, надо вводить как можно больше правил и ограничений, иначе скоро над красивыми  обложками  наших городов появится черная туча пыли и грязи.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Лежит и никого не волнует!: 2 комментария

  • 10.07.2012 в 23:50
    Permalink

    Такая проблема почти везде. И я не поняла: при чем там Челябинская область?:) Борисов—суровый Челябинский город?:) Люди во всем виноваты, и если хотят свинячить—будут, какие бы вы ограничения не ввели.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 11.07.2012 в 14:36
    Permalink

    По правде говоря,я бы весь этот текст (на Вашем месте) написала бы в книгу жалоб и предложений организации,отвечающей за чистоту и порядок в городе,а не сюда.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *