Мороженое и вода — лучшие друзья?

Минск. Жара. Люди спасаются, как могут. Кто в фонтан ныряет, кто дома отсиживается, кто уезжает поближе к воде. А кто-то целый день пьет холодную воду и наедается мороженым. В городе, во всех общественных местах можно увидеть небольшие торговые палатки с прохладительными напитками и мороженым. В таких палатках порой огромная очередь. Каждому не терпится купить себе что-нибудь холодненькое. Мы решили поговорить с продавщицей, одной из таких палаток, и спросили как обстоят дела с мороженым и прохладительными напитками. Сколько в среднем за день продается товаров?

— людей в течение дня приходит очень много, начиная от детей и заканчивая людьми пожилого возраста. Больше конечно покупают воду, такую как фанту, спрайт, минеральную воду, но мороженое тоже не отстает. У нас в день покупают около 50 бутылок воды. Стараюсь обслужить каждого быстро и качественно, — поделилась с нами продавщица.

Но правда ли, что мороженое и холодная вода являются нашими друзьями в борьбе с жарой?
Оказывается, ледяные напитки и мороженое не совсем помогают справиться с жаждой и перегревом. Они лишь могут вызвать простуду, но чаще головную боль. К такому выводу пришла группа ученых из США и Великобритании, проведя эксперимент: добровольцы пили ледяную воду, а датчики фиксировали процессы, происходящие в их мозге.
Выяснилось, что, когда холодная жидкость касалась верхнего неба, происходил резкий приток крови в сосуды мозга, они расширялись, и возникала головная боль. Достаточно было выпить теплого чая, как кровоток уменьшался и головная боль утихала.

Поэтому, чтобы справиться с жарой, не нужно наедаться огромными порциями мороженого. А если вам так его захотелось одно-два, будет достаточно. А вот воду можно пить по 2 литра в день, главное чтобы она была не очень холодная, если не хотите простудиться.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *