Приключения провинциалки в Минске: потеряла паспорт, ключи, деньги.

Это был обычный день, и ничего не предвещало беды. Как обычно утром я поехала в Институт журналистики на подготовительные курсы по творчеству. Занятия прошли быстро, но с пользой.
Вернувшись домой, я немного отдохнула и начала писать сочинение . Вдруг раздался звонок на мобильный телефон. Это была моя подруга .
— Может, встретимся? – спросила она меня.
-Давно не виделись, надо о многом поговорить.
Я согласилась. Быстренько собравшись, поехала в гости. Мы долго разговаривали, обменивались новостями. Время прошло очень быстро, и мне пора было ехать домой.  Вот тут начинается все самое интересное. Я вышла на остановку, минут 10 ждала своего троллейбуса. Так как я не местная ,точно не знала, куда мне ехать. Спросила у какой-то прохожей, на какой остановке выходить.
В троллейбусе мне нужно было ехать остановок 6-7. Я разглядывала вечерний Минск, и тут опять внезапно позвонил телефон. Всё это время моя сумочка держалась на моём плече. И я как-то не обращала на неё внимание. Пришло время моей остановки. Вышла из троллейбуса, в руках у меня был телефон и зонтик. И тут я  подумала:«А сумка то моя где?».
Троллейбус был уже в метрах 10 от меня. Я растерялась и сразу начала вспоминать, что находится в моей сумочке. А в ней были паспорт, ключи, деньги.
«Хорошо, что хоть телефон в руках остался, и жетончик есть в пиджаке», — подумала я.
Домой приехала расстроенная. Больше всего меня волновал вопрос: что же делать с паспортом? Ведь поступление не за горами, а без паспорта пиши пропало. Зная ,что ничего уже не изменю, все же позвонила в троллейбусный парк, поинтересовалась, не отдавал ли водителю кто-нибудь мой паспорт, хотя знала, что шансов уже никаких нет.
Позвонила родителям, рассказала свою историю, папа быстро занялся этим вопросом. Пришлось ещё и штраф платить за потерю такого важного документа, 100 тысяч рублей. А вообще, новый дубликат ключей, изготовление паспорта в быстром режиме, плюс деньги, которые там лежали, — все это обошлось мне в 350 тысяч рублей. Лучше бы я в кафе за эти деньги сходила. А так — непредвиденные затраты и переживания. Из этого стоит сделать вывод: Минск — большой по своим масштабам город, с быстрым темпом жизни, и людям из маленьких городов поначалу сложно привыкнуть к такому ритму жизни. Следует быть внимательным и обращать внимание на каждый свой шаг. Хотя в Минске я бываю довольно часто, и уже привыкла ко многим вещам, со мной все же произошла такая история. Но она может случиться с каждым. Поэтому всегда нужно быть внимательным.
Эта история будет для меня жизненным уроком.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Приключения провинциалки в Минске: потеряла паспорт, ключи, деньги.: 4 комментария

  • 02.07.2012 в 23:35
    Permalink

    1.давняя подруга:)?
    2. обо многом?
    3.внезапно позвонил телефон?
    4.лишние затраты?
    И точку поставь в конце)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 04.07.2012 в 0:53
    Permalink

    «Как обычно утром я поехала в Институт журналистики на подготовительные курсы по творчеству.» — да кого волнует это? Сие оставьте для уютненькой ЖэЖэшечки

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 05.07.2012 в 14:55
    Permalink

    очень хороший материал.

    группа №3

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 05.07.2012 в 14:58
    Permalink

    Довольно таки неплохой материал стоит изучить.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *