Тоже курорт!

Вилейское водохранилище

По сообщениям синоптиков, с 1 июля на территории Беларуси наступит жара. Наконец-то начнется настоящее лето. Люди захотят выбраться из больших и душных городов на природу. Но встает вопрос – куда? Где в Беларуси можно отдохнуть как на курорте?

Ответ есть! Единство воды, солнца и свежего воздуха можно найти на Вилейском водохранилище.

Это удивительное место. Наверное, единственное место в Беларуси, помимо озера Нарочь, где можно увидеть, как не существует границы между небом и водой! Чем не море?

Один из пляжей

Это место является излюбленным у всех жителей города Вилейки и окрестных мест. Особенно в такую погоду, как сейчас. Когда на улице находиться невозможно, около воды веет свежестью и прохладой! Да и заняться здесь есть чем! Вы можете загорать, купаться, прокатиться на катере, водных лыжах, а иногда и понаблюдать за соревнованиями спортсменов-байдарочников. Здесь никогда не бывает пустынно и скучно!

А что думают отдыхающие? Давайте поинтересуемся!

Владислава: “Я сама из Вилейки и очень рада, что водохранилище находится близко к дому. В любой момент можно сесть на автобус и оказаться в таком месте, где я отдыхаю  телом и душой! Очень хорошие пляжи, на которых можно не только позагорать, но и поиграть в бадминтон и волейбол”.

Ольга: “С детства люблю водохранилище. Здесь я спокойна и чувствую свое единение с природой. Однако я бы добавила здесь ещё несколько ларьков, в которых можно было бы купить мороженое, холодный квас. Также хочется, чтобы на каждом пляже установили зонтики, под которыми можно было бы спрятаться от солнца в знойный день!”

Отдых с комфортом

Спрячемся-ка в тень

 

Но если Вы не любите проводить время в большой и шумной компании, то можно приехать на водохранилище, чтобы порыбачить. Какой только рыбы здесь нет. Окунь, щука, лещ, плотва, судак, язь – вот лишь некоторые виды, которые тут можно поймать. Самое главное для любителя «тихой охоты» — это знать места. Вот самые рыбные из них: у г. Вилейки, д. Рабунь, д. Косута, д. Сосенка.

Счастливые моменты

 

Белорусы, если Вы собираетесь провести лето в Турции или Египте, то дважды подумайте. Ведь можно отдохнуть комфортно и весело, не покидая пределов страны. Я уверяю Вас, что, приехав сюда один раз, вы по-настоящему влюбитесь в это место, к которому никогда «не зарастет народная тропа»! Ждем Вас!

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *