Сам я не столичный. Приехал в город поступать. В первый же день, вечером, по привычке от нечего делать, я решил сходить позаниматься на турник. Местность мне не знакома, но на домах висели таблички с названием улицы. Могилёвская. Я подумал, что найти перекладину не составит труда: всё-таки большинство современной молодёжи любит «побаловаться» на ней. Понять то, что мои прогнозы были чересчур оптимистичными, смог лишь тогда, когда вернулся домой, потратив на поиски битый час.
«Как так?» — крутилось в моей голове. — Спальный район, а на улице нет ни одного турника!»
Была лишь одна мысль: плохо искал. Завтра стоит попробовать ещё и не считать ворон по сторонам, а глядеть в оба.
Следующий день не предвещал ничего хорошего: получасовое скитание не принесло никаких результатов. Тогда я решил опросить «ребят с района» и, вынув из рюкзака блокнот и ручку, ринулся в «бой». Вот, правда, на мои вопросы, где здесь можно найти перекладину, в ответ шли лишь покачивания головой да пожимания плечами. Дескать, не слышали и не знаем.
Но всё это меня ни капли не расстроило., а лишь разогрело мой интерес: я уже хотел во что бы то ни стало найти турник. Чувствовал, что веду эдакое журналистское расследование. «Дело о пропавших турниках», — саркастически подсказывал разум. К счастью, вскоре мне повезло. Юноша, назвавшийся Сергеем, сказал, что знает, где здесь перекладина, и охотно отвёл меня к ней. Вот только перед моими глазами предстал не внушительных размеров турник, а так, турничок. В высоту он еле доставал до моих плеч.
— Как вы на таком занимаетесь? — удивлённо спросил я.
— Никак, — ответил парень, — тут, разве что, первоклассникам есть где разгуляться. А нам приходиться идти на другую улицу, на Воронянского. Пойдём, покажу.
Сергей показал мне, где на Воронянского есть турник, и мы с ним распрощались.
Но как всё же быть ребятам с Могилёвской улицы? Ведь в каждом дворе есть песочницы, горки, качели. Есть, где поиграть футболистам и баскетболистам. Ну а как же турникмены? На Воронянского есть свои любители дворового спорта, и, в первую очередь, это их место. А как же быть парням с Могилёвской? Неужели так трудно работникам ЖЭСа установить парочку-тройку турников?
Не вижу проблемы. В каждом микрорайоне Минска есть школа. Или несколько школ. При каждой школе есть стадион. Там турников хоть отбавляй. Вход на стадион свободный.
Мужык,Чем?
Зацепило)