ЖЭС не любит спорт?

Наболело Новости

Сам я не столичный. Приехал  в город поступать. В первый же день, вечером, по привычке от нечего делать, я решил сходить позаниматься на турник. Местность мне не знакома, но на домах висели таблички с названием улицы. Могилёвская. Я подумал, что найти перекладину не составит труда: всё-таки большинство современной молодёжи любит «побаловаться» на ней. Понять то, что мои прогнозы были чересчур оптимистичными, смог лишь тогда, когда вернулся домой, потратив на поиски битый час.

«Как так?» — крутилось в моей голове. — Спальный район, а на улице нет ни одного турника!»

Была лишь одна мысль: плохо искал. Завтра стоит попробовать ещё и не считать ворон по сторонам, а глядеть в оба.

Следующий день не предвещал ничего хорошего: получасовое скитание не принесло никаких результатов. Тогда я решил опросить «ребят с района» и, вынув из рюкзака блокнот и ручку, ринулся в «бой». Вот, правда, на мои вопросы, где здесь можно найти перекладину, в ответ шли лишь покачивания головой да пожимания плечами. Дескать, не слышали и не знаем.

Но всё это меня ни капли не расстроило., а лишь разогрело мой интерес: я уже хотел во что бы то ни стало найти турник. Чувствовал, что веду эдакое журналистское расследование. «Дело о пропавших турниках», — саркастически подсказывал разум. К счастью, вскоре мне повезло. Юноша, назвавшийся Сергеем, сказал, что знает, где здесь перекладина, и охотно отвёл меня к ней. Вот только перед моими глазами предстал не внушительных размеров турник, а так, турничок. В высоту он еле доставал до моих плеч.

— Как вы на таком занимаетесь? — удивлённо спросил я.

— Никак, — ответил парень, — тут, разве что, первоклассникам есть где разгуляться. А нам приходиться идти на другую улицу, на Воронянского. Пойдём, покажу.

Сергей показал мне, где на Воронянского есть турник, и мы с ним распрощались.

Но как всё же быть ребятам с Могилёвской улицы? Ведь в каждом дворе есть песочницы, горки, качели. Есть, где поиграть футболистам и баскетболистам. Ну а как же турникмены? На Воронянского есть свои любители дворового спорта, и, в первую очередь, это их место. А как же быть парням с  Могилёвской? Неужели так трудно работникам ЖЭСа установить парочку-тройку турников?

 



3 комментария по теме “ЖЭС не любит спорт?

  1. Не вижу проблемы. В каждом микрорайоне Минска есть школа. Или несколько школ. При каждой школе есть стадион. Там турников хоть отбавляй. Вход на стадион свободный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *