ЖЭС не любит спорт?

Сам я не столичный. Приехал  в город поступать. В первый же день, вечером, по привычке от нечего делать, я решил сходить позаниматься на турник. Местность мне не знакома, но на домах висели таблички с названием улицы. Могилёвская. Я подумал, что найти перекладину не составит труда: всё-таки большинство современной молодёжи любит «побаловаться» на ней. Понять то, что мои прогнозы были чересчур оптимистичными, смог лишь тогда, когда вернулся домой, потратив на поиски битый час.

«Как так?» — крутилось в моей голове. — Спальный район, а на улице нет ни одного турника!»

Была лишь одна мысль: плохо искал. Завтра стоит попробовать ещё и не считать ворон по сторонам, а глядеть в оба.

Следующий день не предвещал ничего хорошего: получасовое скитание не принесло никаких результатов. Тогда я решил опросить «ребят с района» и, вынув из рюкзака блокнот и ручку, ринулся в «бой». Вот, правда, на мои вопросы, где здесь можно найти перекладину, в ответ шли лишь покачивания головой да пожимания плечами. Дескать, не слышали и не знаем.

Но всё это меня ни капли не расстроило., а лишь разогрело мой интерес: я уже хотел во что бы то ни стало найти турник. Чувствовал, что веду эдакое журналистское расследование. «Дело о пропавших турниках», — саркастически подсказывал разум. К счастью, вскоре мне повезло. Юноша, назвавшийся Сергеем, сказал, что знает, где здесь перекладина, и охотно отвёл меня к ней. Вот только перед моими глазами предстал не внушительных размеров турник, а так, турничок. В высоту он еле доставал до моих плеч.

— Как вы на таком занимаетесь? — удивлённо спросил я.

— Никак, — ответил парень, — тут, разве что, первоклассникам есть где разгуляться. А нам приходиться идти на другую улицу, на Воронянского. Пойдём, покажу.

Сергей показал мне, где на Воронянского есть турник, и мы с ним распрощались.

Но как всё же быть ребятам с Могилёвской улицы? Ведь в каждом дворе есть песочницы, горки, качели. Есть, где поиграть футболистам и баскетболистам. Ну а как же турникмены? На Воронянского есть свои любители дворового спорта, и, в первую очередь, это их место. А как же быть парням с  Могилёвской? Неужели так трудно работникам ЖЭСа установить парочку-тройку турников?

 

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ЖЭС не любит спорт?: 3 комментария

  • 05.07.2012 в 15:27
    Permalink

    Зацепило)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 05.07.2012 в 18:34
    Permalink

    Мужык,Чем?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 05.07.2012 в 23:33
    Permalink

    Не вижу проблемы. В каждом микрорайоне Минска есть школа. Или несколько школ. При каждой школе есть стадион. Там турников хоть отбавляй. Вход на стадион свободный.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *