Как купить зонт

Погода в конце лета часто дождливая, и без хорошего зонтика не обойтись. Продукция известных зарубежных фирм не всем по карману, а ассортимент отечественных зонтов в магазинах не всегда велик. Покупатели в поисках этого предмета гардероба нередко отправляются на вещевые рынки, где сегодня можно выбрать себе зонтик на любой вкус. Да и цены оказываются более чем приемлемыми.

При ближайшем рассмотрении такого зонтика выясняется, что он не прослужит вам и нескольких недель. Почти всегда спицы изготовлены из мягкого ломкого металла, поэтому они перекашиваются при первом же порыве ветра. Довольно часто такой зонт выворачивается наизнанку, а механизм раскрытия заедает в самый неподходящий момент. При резком открытии такого зонта из него вылетают клепки, отваливается кончик на макушке, разбалтывается стержень. Покупатели тем временем обращают внимание на эффектную упаковку и яркие этикетки с надписями типа «Mode in France», «Mode in London» или «Fashion Germany», совсем не задумываясь о качестве зонта.

Продавец может в вашем присутствии раскрыть зонт и продемонстрировать все его «достоинства», но доверять разного рода заверениям о якобы высоком качестве изделия не стоит. Прежде всего обратите внимание на то, что почти всегда купол зонта провисает и ткань плохо натянута. Доходит до того, что на рынках продают изначально дырявые зонты из дешевой ткани. После прогулки под дождем вас подстерегает еще одна опасность. Полиэстр или нейлон зачастую покрывают нестойкой краской, которая может счечь вам на голову. По этой причине каждый зонт должен быть снабжен гигиеническим сертификатом, так как его материал находятся в постоянном контакте с водой.

При покупке учите, что за качественный зонт стоит недешево. Подделки стоят на столичных рынках около 30-50 тысяч и сгодятся разве что для того, чтобы добежать до дома под проливным дождем. Подобные одноразовые зонты во многих странах мира выставляют перед входом в магазины и продают чрезвычайно дешево в расчете именно на это. Продолжительность «жизни» настоящего зонтика известных фирм «Happy Rain» (Германия), «Fulton» (Великобритания) и «Три слона» (Япония) составляет не менее пяти лет, а зонты белорусского производства служат как минимум три года. После покупки «левого» зонтика вам придется менять его на новый каждый месяц.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *