Как выбрать бутилированую воду

По Минску в годы «застоя» ходил такой анекдот об иностранцах. Приехали в белорусскую столицу немцы. Поселились в гостинице, открыли водопроводный кран, а оттуда… Короче, вода оказалась густо хлорированной. Педантичные немцы ради интереса направили ее на анализ в Германию. Получили оттуда обескураживающий ответ: «В присланной вами воде купаться не рекомендуется!..»

Почему мы вспомнили эту историю? Потому, что многие жители Минска морщатся, стоит только налить воду в чайник или в стакан. В нос бьет резкий запах хлора… Как известно, на Западе водопроводная вода используется в основном для хозяйственных нужд. Мы же ее пьем. Немцы, французы, американцы давно отказались потреблять воду из-под крана, сделав выбор в пользу бутилированной артезианской воды.

По-видимому, теперь черед идти за питьевой водой в магазин наступил и для жителей Минска! Дожились, нечего сказать… Во-первых, такая вода нужна для питья. Во-вторых, она подходит для приготовления чая, кофе, первых и вторых блюд, детского питания. Какие же разновидности питьевой воды сегодня предлагает нам торговля?

В каждом магазине в продаже можно встретить питьевую воду у ПЭТ-бутылках емкостью 1,5 и 2 л. Она может быть как газированной, так и без пузырьков. Для утоления жажды — в самый раз. При покупке важно внимательно ознакомиться с информацией на этикектке и убедится в том, что вода именно питьевая, а не минеральная или лечебно-столовая.

Покупать ежедневно полутора- или двухлитровую бутылку питьевой воды — удовольствие достаточно дорогое. Да и маловато будет этого количества на семью из трех человек, каждому из которых нужно в сутки не менее 2,5-5 л жидкости. Подсчитано, что в месяц один человек выпивает 75-120 л воды, семья из двух человек — 150-240 л, из трех — 225-360 л. За бутылками небольшой емкости в магазин не набегаешься!

В таком случае советуем присмотреться к питьевой воде в бутылях емкостью 5-6 л. Как правило, вся она нагазированная. В первую очередь ее используют для приготовления пищи, чая, кофе. Если готовить только этой воде, то семье из трех человек в день потребуется не менее двух пятилитровых бутылей.

А зачем вообще несколько раз в неделю ходить в магазин за питьевой водой? Ее могут доставлять прямо к вам домой в больших бутылях. Через некоторое время пустую емкость забирают и привозят полную. Такие услуги в Минске оказывают несколько фирм. Заказав бутыли, не забудьте про дополнительные аксессуары к ним. Это ручной насос, позволяющий откачивать воду или пробка-кран. Разумеется, можно обойтись и без них. Но в таком случае налить воду из большой емкости в кружку или стакан будет затруднительно. Кроме того, можно купить куллер. Этот электроприбор позволяет дозировать, нагревать и охлаждать воду.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Как выбрать бутилированую воду: 1 комментарий

  • 21.09.2012 в 23:46
    Permalink

    Казалось бы, при чем тут Чиж и Трайпл?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *