Поступление в вуз: абитуриенты поделились впечатлениями

Дорогие читатели, помните ли вы свои вступительные экзамены? Наверное, да, ведь такое не забывается! Проходит еще несколько дней, и на специальном стенде вывешивают списки первокурсников. Сердце начинает учащенно биться. Именно здесь и именно сейчас решается судьба абитуриента на следующие пять лет: учиться или не учиться, на «бюджете» или на платном. Так, факультет… Специальность… Ура! Поступил! Чувство, которое испытывает абитуриент, не передать словами…

Тем временем к стенду подходят все новые и новые люди. Одни кричат от радости, обнимаются. Другие тут же звонят по мобильному родным и близким, чтобы поделиться радостной новостью. Третьи стоят с блаженными улыбками. Но больше всего тех, кто отходит с опустошенными лицами. В списках не значится… Поступить сложно: конкурс стабильно высок, требования, предъявляемые к желающим стать дипломированными специалистами, не менее жесткие…

«Почему вы не поступили?» — с таким вопросом мы обратились к тем, кто не нашел своей фамилии в списках первокурсников БГУ, БГЭУ и БНТУ. И вот что услышали в ответ:

Дарья: «К абитуриентам относятся ужасно. На подачу документов ушло несколько часов. Мы же волнуемся, нервы на пределе, делаем ошибки в заявлениях, а потом еще выслушиваем от сотрудников приемной комиссии шквал «лестных» выражений в свой адрес».

Сергей: «Сертификат бюджетного ЦТ по физике я получил за два дня до окончания приема документов. Сильно волновался, не успел сориентироваться и решил поступать на ту специальность, где был меньший конкурс. Не добрал всего один балл. Сейчас жалею о своем выборе…»

Наталья: «Как только я начала отвечать по билету на устном экзамене, преподаватель перебил меня. Задал свой вопрос. Потом еще и еще… Я растерялась. Не успела опомниться, как экзаменатор поставил «тройку». Из аудитории вышла в слезах…»

Дмитрий: «Мой ответ толком никто не слушал. Видимо, потому, что я пошел отвечать в самом конце. Экзамен длился не более пяти минут. Меня просто завалили. Хотел подавать апелляцию, но друзья сказали, что это бесполезно…»

Вероника: «Сама виновата. Надо было лучше подготовиться к ЦТ, записаться на подготовительные курсы, позаниматься с репетитором. Другие абитуриенты знали предмет гораздо лучше, чем я. «

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Поступление в вуз: абитуриенты поделились впечатлениями: 1 комментарий

  • 08.08.2012 в 10:53
    Permalink

    што ето?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *