Атмосферные места Минска: куда пойти в дождливый день

Осень. Дождь, холод, серость. Всё больше с улицы хочется уйти в места тёплые и уютные. И часто возникает вопрос куда? В кино не пообщаться. В кафе ходить каждый вечер: дорого и однообразно. Где в Минске места с особой атмосферой? Где найти и хлеба, и зрелищ?

Кофейный бар «Graf Cafe». Находится на 22-ом этаже Национальной библиотеки. Чем привлекает? На панорамном лифте можно подняться на смотровую площадку алмаза знаний, посмотреть на Минск утренний/дождливый/вечерний/туманный, а после спуститься на один этаж, побродить по коридорам картинной галереи (экспозиции меняются), посидеть в мягких креслах — пообщаться, или сразу за столик у окна, смотреть с высоты на любимый город, потягивать вкусный кофе и мечтать. Для любителей виртуальный жизни в кафе есть Wi-Fi. Волшебное место.

«Дом Фишера». Находится рядом с парком Челюскинцев. Это место ещё не получило ни официального названия, ни статуса. Изначально планировалось, что это будет городское «антикафе», сейчас же хозяева больше склоняются называть его свободным пространством для творческой молодёжи. Звучит сложно, но привлекательно. С названием тоже ещё спорно. Вывески-то нет, есть указатель на «Дом Фишера», однако о «Часах Фишера» также заходила речь. Здесь не нужно ждать официанта, листать меню и оплачивать счета. На кухне можно самому сделать кофе, чай или взять печенье, а с собой можно принести и полноценную еду, под запретом лишь алкоголь и табачные изделия. Кстати, совсем не много мест в Минске, где нельзя курить. Что можно делать в заведении? Пообщаться с друзьями в спокойной атмосфере, завести новые знакомства, поиграть в «Мафию» или «Твистер», есть и любимый многими Х-box и Kinekt, весьма занимательные игрушки, стоит сходить, чтобы познакомиться. И за всё это не нужно платить отдельно, оплачивается лишь время пребывания, поминутно.

Книжный магазин «PRезентация». Находится по адресу: проспект Победителей, 51/1. Место уникально для тех, кто любит шелест книжный страниц, запах типографской краски и аромат свежего кофе. Здесь проходят презентации книг, встречи авторов и читателей, музыкальные вечера, выставка одной картины. Можно купить книгу и сразу почитать её, сидя в уютной кофейне. Не так давно для белорусов такое место было лишь мечтой.

 

Атмосферные места Минска: куда пойти в дождливый день: 1 комментарий

  • 24.09.2012 в 12:10
    Permalink

    Здорава!! Шкада, што я ўжо не студэнтка і не жыву ў сталіцы. У мой час такія месцы былі толькі марай для моладзі!!

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -1-2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *