Был бы повод или как устраивать праздник каждый день

В милой женской компании зашла у нас речь о грустной теме пьянства на Руси. Впрочем, тема быстро трансформировалась в весёлую. Можно ли каждый день найти повод отметить? Решили рассмотреть ближайшую неделю. Интернет в помощь.

 

24 сентября всемирная паутина предложила отметить Международный день караванщика. На первый взгляд отношения к нам никакого. В 1995 году этот праздник учредила Международная ассоциация по рационализации транспортно-грузовых операций, отмечается он не только каравановожатыми, но и другими участниками транспортных колонн, в том числе и водителями-дальнобойщиками. И вот тут стало понятно, что такой знакомый есть у каждой из нас, есть кого поздравить.

25 сентября в далёком 1818 году британский врач провел первое переливание донорской крови человеку от человека. Что ж это, безусловно, повод позвонить двоюродному дяде, который в прошлом году получил награду «Почётного донора».

26 сентября будет 11 лет, как отмечается European Day of Languages или Европейский день языков. В какой-то степени английским владеют все, по-немецки тоже слово-два скажет каждый, а уж значении слова «Merci» знают даже дети. Поэтому смело можем отмечать этот день, всё-таки европейские языки нам не чужие.

27 сентября можно объявить любимым днём месяца, ведь путешествовать любят, если не все, то большинство уж точно. 1979-й стал годом, когда Генеральная ассамблея Всемирной туристской организации учредила Всемирный день туризма. Цель праздника – пропаганда туризма. Нас уговаривать долго не надо, нас вообще на путешествия уговаривать не нужно, достаточно намекнуть. Поэтому, рассматривая фотографии из недавнего отпуска, праздник отметим обязательно.

28 сентября интернет задумался и не выдал ничего подходящего. Впрочем, от него мы ничего и не ждали, поскольку мы будем праздновать День рождения любимой подружки.

29 сентября всемирных праздников не обозначилось. Но это не значит, что повода нет. В этот день именины у Виктора, Григория, Иосифа и Людмилы, отличный повод поздравить обладателей этих имён.

30 сентября Международный день переводчика. Освоена профессия была давно, а свой праздник у укротителей языков, благодаря Международной Федерации переводчиков, появился лишь в 1991 году, с чем мы и поздравим переводчиков, ведь мне лично с ними приходится работать достаточно часто.

По итогу решили, что в любой день можно найти повод купить цветок, сказать несколько приятных слов человеку, который имеет отношение к этой дате, отметить праздник домашним тортиком, а может просто улыбнуться. Повод найти легко, главное им правильно воспользоваться.

Был бы повод или как устраивать праздник каждый день: 1 комментарий

  • 23.09.2012 в 23:28
    Permalink

    Некоторые публикации пишутся лишь с целью вызвать улыбку. Ведь одна из задач журналистики — развлекать.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *