Что делать по субботам в райцентре или как проводит время хойникская молодежь

Субботний вечер, г. Хойники. Собираемся погулять с друзьями. Что делать? Куда пойти? Вариантов несколько: кинотеатр «Юбилейный», дискотека, кафе (но нам хочется чего-то повеселее, чем «посидеть, поговорить»), или прогулка по парку. Последний вариант был отсеян, потому что на улице довольно прохладно. Выбираем первое.
Кинотеатр «Юбилейный»  (фото http://dengi.onliner.by/) — единственный в нашем городе. Два года назад пережил капремонт, по¬этому сегодня имеет весьма презентабельный вид. Что ж, заходим… Цена приемлемая, 4000 руб, но фильм  не нравится  – боевик «Код доступа». Все же заглядываем, чтобы посмотреть, сколько зрителей в зале. Ни тебе влюбленных парочек, ни компаний с попкорном… (Хотя, какой попкорн, в кинотеатре же нет буфета.) Всего парочка подростков на заднем ряду. Вы удивитесь, но для нашего города 4 человека в кинотеатре – вполне нормально, в то время как кинозал рассчитан на 70. Билетер пытается оправдать пустующие места:
-Вчера, например, приходило много людей!
-Много – это сколько? – спрашиваю.
-Ну-у, человек 20…
Интересуюсь мнением сверстников: 7 из 10 опрошенных в кино заглядывают редко, предпочитая кресла кинотеатра уютному домашнему дивану, 2 человека ходят в «Юбилейный» с детства, 1 опрошенный там вообще никогда не был. Ладно, с кинотеатром понятно. Не хватает в Хойниках киноманов, а молодежь предпочитает заплатить за интернет и жить спокойно, просматривая хоть по 5 фильмов за день.
Любопытно, как же обстоят дела с дискотекой. Их в Хойниках 2, расположены в разных микрорайонах. Дискотека в Доме культуры по всем параметрам должна пользоваться спросом: электронная музыка, большой зал, новая аппаратура, спецэффекты. Но увидеть абсолютно  пустой танцпол мы с друзьями никак не ожидали. «Почему, — интересуюсь у скучающего ди-джея, — народ не приходит?» — « А что им здесь делать? Дискотека до 22.00, школьное время началось. Молодежь только в 9 вечера выходит на улицу, так зачем платить 5.000 за полчаса? Они лучше пива за эти деньги купят. Да и стимула нет, ведь не проводится никаких конкурсов, розыгрышей билетов». – «Так в чем проблема? Проявите инициативу, организуйте конкурсы!» — «Администрация не разрешает. Такие мероприятия логично проводить хотя бы до 23 часов, но на это мы не имеем права».
Дискотека № 2 (назовем её так), расположенная в ГЦКиС «Мелиоратор», обычно популярнее — в этом микрорайоне проживает больше молодых людей. И цена та же, и время работы – с 19 до 22 ч. Но и здесь количество посетителей сегодня отнюдь не зашкаливает:
Куда же субботним вечером пропадают все, кому от 14 до 31 года? Многие увлекаются спортом: местный стадион постоянно занят молодыми футболистами. Ещё за 2 часа прогулки мы встретили около 10 человек, рассекающих на роликовых коньках. А вот недавно открытое детское кафе облюбовали совсем не дети: парни и девушки часто заглядывают туда, чтобы выпить горячего кофе или полакомиться мороженым. Правда, к их неудовольствию, кафе оправдывает свое предназначение и закрывается в «детское» время — 20.00. Больше заведений, где бы рады были видеть людей, не употребляющих алкоголь, в городе нет.
В итоге мы с друзьями весело провели время за общением и обсуждением проблем, которые касаются молодежи нашего города. Пусть маленького, но достойного того, чтобы быть удобным для жизни.
Интересно, а как обстоят дела в других райцентрах?

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Что делать по субботам в райцентре или как проводит время хойникская молодежь: 3 комментария

  • 30.09.2012 в 23:30
    Permalink

    «ни компаний с попкорном…» — хочется убить всех тех колхозников, которые приходят в кинотеатры пожрать.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 01.10.2012 в 1:10
    Permalink

    согласен с вышенаписанным

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 27.05.2013 в 15:16
    Permalink

    Сходил однажды посмотреть фильм «Кандагар» в торгово-развлекательный комплекс «Красный кит» Практически половина зрителей зашла в зал с пятилитровыми ведерками попкорна и двухлитровыми бутылками Кока Колы. Начался фильм и началось чавканье, напоминавшее свиное. Впечатление такое, как будто эти люди две недели перед этим голодали. В общем одного раза мне хватило чтоб оценить культуру зрителей. Больше я туда не хожу.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *