Друга взять не забудь…

Долгожданный отпуск не будет ярким и запоминающимся, если не отправиться в путешествие. Не важно куда, насколько и с кем. Главное, чтоб в компании всегда под рукой были цифровые фотоаппараты, видеокамера или хотя бы автомобильный видеорегистратор.

К чему столько свидетелей? Все просто: любые снимки, кадры, записи, будь они удачными или не совсем, со временем напомнят о себе приятными воспоминаниями.

Вы и сами не раз убеждались, как меняются и преображаются многие люди при смене обстановки, посещении заветных мест, новых знакомствах. Конечно, любить свою работу можно до бесконечности, но и отдыхать также нужно с умом. Чтобы со свежими силами через пролетевшие, как один миг дни, снова нырнуть в водоворот событий.

Не менее важно подготовиться к путешествию, чтобы досадные мелочи не испортили его.

Начинать стоит с определения цели и места. Что вам по нраву, бюджету и душе: перелет, поезд, автомобильная дорога или пеший поход по родным, но таким еще незнакомым местам.

Вторым пунктом, особенно у женщин и детей, наверняка станет сбор чемоданов. Это платье брать или лучше двое шорт, а приставка поместится или обойтись телефоном отца, а утюг там будет или в лесу все равно никто не заметит, поглажен спортивный костюм или нет? Главное, при обдумывании мелочей не забудьте про самое необходимое: возможность менять нижнее белье, удобные комплекты одежды и обуви, аксессуары типа зонта или перчаток. И, конечно, аптечку, которая выручит до, во время и в самой поездке.

Что касается наших путешествующих летописцев, то по опросам людей, чаще всего в спешке они забывают элементарное: зарядные устройства для мобильных телефонов, чехлы и сменные батарейки для фотоаппаратов, дополнительные карты памяти для видеокамер. Естественно, при постоянно мигающем индикаторе заряда сложно сосредоточиться на панорамном снимке, да и запечатлеть все желанные достопримечательности тоже вряд ли удастся.

Как вариант – взять в поездку компактные цифровые камеры, которые отлично подходят для любительской съемки. Они отличаются небольшими размерами, стандартными и достаточными для большинства простых задач автоматическими режимами съемки, возможностью записывать видео небольших размеров, просматривать и удалять снимки, перекачивать их в хранилища любых цифровых носителей.

Последняя тенденция среди производителей этого вида цифровой техники – использовать встроенные объективы довольно неплохого качества, чтобы даже начинающий фотограф мог похвастаться удачными снимками.

Теперь, вернувшись домой, можно первым делом рассматривать фотографии и делиться ими с близкими и друзьями. А как же чемоданы и сувениры? Подождут!

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *