Группа поклонников биатлона посетила спортсменов в Раубичах

Я думаю, что лучшую рекламу каждой стране делают спортсмены. Этим летом они прославляли Беларусь на летних Олимпийских играх в Лондоне, а вот зимой практически все белорусы наблюдали за победами наших биатлонистов. Лидера женской сборной Дарью Домрачеву знают практически все. В предыдущем сезоне спортсменка завоевала 11 медалей различного достоинства, в том числе поднималась несколько раз на высшую ступень пьедестала. Такого успеха в этом виде спорта наша страна ранее никогда не имела. На днях мне посчастливилось встретиться с Дарьей Домрачевой и всей женской сборной по биатлону в Раубичах.

Именно там с 7 сентября у спортсменов начались тренировочные сборы, которые закончатся одновременно с летним чемпионатом страны (с 20 по 23 сентября). Этот сбор станет последним домашним этапом предсезонной подготовки биатлонистов, которые затем отправятся в Германию и Финляндию. К слову, не только женщины, но и мужчины тренируются там же сейчас. Причем под руководством знаменитого французского биатлониста Рафаэля Пуаре, с которым также удалось увидеться и сфотографироваться на память.

И, наконец, я встретилась с девушками из нашей сборной. Помимо Дарьи в нее входят Надежда Скардино, Людмила Калинчик, Анастасия Дуборезова, Надежда Писарева, Ирина Кривко, Динара Алимбекова. Мы с друзьями видели спортсменок несколько раз: понаблюдали за тренировкой (и, действительно, Дарья очень быстра на дистанции), разминкой, а после встретились после ужина и смогли пообщаться. Все девушки очень приветливые, скромные, никому не могли отказать в автографе и фотографии, хотя и устали. Но, конечно же, больше всего внимания было уделено лидеру нашей сборной. По словам Дарьи, она сейчас в хорошей форме. «Нужно всегда ставить высокие цели и идти к ним», — считает спортсменка. Вместе с ребятами мы вручили девушкам букеты и выпечку, которая понравилась биатлонисткам после первого нашего визита к ним. Девушки сказали, что рады такому большому количеству поклонников из разных уголков нашей страны, а также пригласили в гости в следующий раз.

А сейчас их главная задача – подготовка. А основные старты ждут биатлонисток чуть позже: первый этап Кубка мира предстоящего сезона пройдет в конце ноября.

Группа поклонников биатлона посетила спортсменов в Раубичах: 3 комментария

  • 20.09.2012 в 13:34
    Permalink

    И на «Веб-журналист» написала:)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 20.09.2012 в 16:45
    Permalink

    a то:) не надо забывать родную газету 😀

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 21.09.2012 в 16:58
    Permalink

    Обажаю Домрачеву!!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *